Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wichtig !! An Josef Ehrensberger

Wichtig !! An Josef Ehrensberger
05.01.2009 23:34:00
Franz
Hi Sepp
Gut, dass Du im Forum bist. Brauche dringend Deine Hilfe.
Du hast mir doch den super Code geschrieben für die Zellen Verlinkung.
Wie kann ich den Range erweitern. Ich habe im Forum eine Testdatei hochgeladen. Sie ist noch unter
offene Fragen zu sehen.
Es wäre sehr wichtig wenn Du mir dabei helfen könntest, dass ich nicht hunderte von Codezeilen schreiben muss wenn ich ganze Zellbereiche abdecken könnte.
Danke
Franz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wichtig !! An Josef Ehrensberger
05.01.2009 23:55:27
Josef
Hallo Franz,
sinnvoller weise geht daß nur, wenn die Verlinkung Zellen einer gewissen Logik unterliegt.
Eine durchdachte Excelanwendung sollte immer aufgeteilt sein in Eingabezellen und Auswertungs/Berechnungszellen.
Eine gemeinsame Eingabe/Auswertung in mehreren Zellen, wird über kurz oder lang zu
Unübersichtlichkeit und Chaos führen.
Gruß Sepp

AW: Wichtig !! An Josef Ehrensberger
06.01.2009 00:03:00
Franz
Hi Sepp
Ich weiss habe auch daran gedacht und habe es zumindestens auf einem Tabellenblatt nebeneinnannder verlinkt.
Jetzt muss ich nur noch die beiden Spalten mit Deinem Code verlinken können.
Kannst Du mir dabei behilflich sein, dass ich nicht für jede einzelne Zelle den Code schreiben muss, sondern als Zellbereich.
Danke
Franz
Anzeige
AW: Wichtig !! An Josef Ehrensberger
06.01.2009 00:24:00
Josef
Hallo Franz,
für dein Beispiel sieht der Code so aus.
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    Dim rng As Range, lngRowOfst As Long
    On Error GoTo ErrExit
    Application.EnableEvents = False
    If Sh.Name = "Tabelle1" Then
        If Not Intersect(Target, Sh.Range("B6:B12", "B15:B20")) Is Nothing Then
            For Each rng In Target
                lngRowOfst = IIf(rng.Row > 12, 4, 3)
                Sheets("Tabelle2").Cells(rng.Row - lngRowOfst, rng.Column + 5) = rng.Value
            Next
        End If
    ElseIf Sh.Name = "Tabelle2" Then
        If Not Intersect(Target, Sh.Range("G3:G9", "G11:G16")) Is Nothing Then
            For Each rng In Target
                lngRowOfst = IIf(rng.Row > 9, 4, 3)
                Sheets("Tabelle1").Cells(rng.Row + lngRowOfst, rng.Column - 5) = rng.Value
            Next
        End If
    End If
    ErrExit:
    Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
toll !
06.01.2009 00:54:43
WF
man weiß sofort Bescheid, um was es geht - alle Antworten heißen:
AW: Wichtig !! An Josef Ehrensberger
Wir rennen gg Windmühlen, Walter! Gruß owT
07.01.2009 02:45:00
Luc:-?
:-?
es stinkt mir TOTAL !
07.01.2009 03:09:16
WF
Hi Luc,
das ist jetzt der 50. Anlauf - der wird ebenso ergebnislos sein, wie meine 49 vorher.
Man sieht eine Frage mit nem Tippfehler drin: "Fomelproblem"
Und dann sieht man 30 Antworten mit "AW: Fomelproblem"
Das sind intelligente Menschen/Akademiker - und die werden ja mit diesem Betreff identifiziert.
Da klappen sich bei mir die Fußnägel hoch.
WF
Ja, siehste und andere "Akademiker"...
07.01.2009 06:14:59
Luc:-?
...halten das für total unwichtig, Walter,
selbst, wenn ihre von Orthografiefehlern und kruder Ausdrucksweise strotzenden Pamphlete kaum noch einer verstehen kann. In einem bewussten Forum bin ich wg solcher Kritik mal als Verfasser sinnloser Beiträge abgemahnt worden.
Gruß Luc :-?
Besser informiert sein!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige