Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten in Userform übernehmen

Daten in Userform übernehmen
06.01.2009 14:31:00
Lutz
Hallo,
ich habe Werte in einer Zelle die vom Format so aussehen.
Fehler: VTR2_VDN-Funktion Eingabe ONT CHR(13) Fehler: VTR2_Eigentum Eingabe VNB CHR(13) usw.
Dies lese ich beim Aufruf in meine Userform ein.
'Auswahlfenster mit Doppelklick auf bestimmte Zellen aktivieren

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, cancle As Boolean)
If Not Application.Intersect(Target, Range("Inkonsistenzen")) _
Is Nothing Then
With Fehleranzeige
.ReadAttributes
.Show
End With
End If
End Sub


'vor Anzeige Attribute in CheckBox einlesen
Sub ReadAttributes()
Application.ActiveWindow.ActiveCell.Offset(0, -1).Select
merker1 = Application.ActiveWindow.ActiveCell.Address
TextBox1.ControlSource = merker1
Application.ActiveWindow.ActiveCell.Offset(0, 6).Select
merker1 = Application.ActiveWindow.ActiveCell.Address
TextBox2.ControlSource = merker1
Application.ActiveWindow.ActiveCell.Offset(0, -5).Select
End Sub


Das Problem dabei ist, dass der Zeilenumbruch in der TextBox1 nicht erkannt wird.
Oder ist die Programmierung nicht OK?
Danke für die Hilfe.
Lutz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in Userform übernehmen
06.01.2009 14:44:00
Daniel
Hi
in solchen Fällen ist immer eine Beipieldatei hilfreich, bzw der Hinweis, ob es sich um eine Textbox im Tabellenblatt oder eine Textbox in einer Userform handelt, beide Elemente sind zwar sehr änhnlich, aber es gibt unterschiede.
zu deinem Problem:
hast du die MULTILINE-Eigenschaft der Textbox auf TRUE gesetzt?
Gruß, Daniel
AW: Daten in Userform übernehmen
06.01.2009 16:48:40
Lutz
Hallo Daniel,
MULTILINE-Eigenschaft der Textbox auf TRUE
Danke damit ist das Problem gelöst, habe ich schon lang mit mir herum getragen.
lutz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige