Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Passwortabfrage über KomboBox nicht Möglich?
08.01.2009 12:20:00
Peter
Hallo,
Habe eine Kombobox über dem Ein Makro läuft.
Nun soll er gleich am Anfang
ActiveSheet.Unprotect ("test") oder
Worksheets("Tab1").Unprotect Password:="test"

das Tab freigeben, macht er aber nicht. Warum?
Wenn das Makro durchgelaufen ist, funktioniert es doch auch mit
  • ActiveSheet.Protect ("test")
  • Wenn man das Makro mit F8 durchlaufen läßt, gibt er das Blatt auch frei.
    Was ist falsch, weiß keinen Rat.
    Vielleicht habt Ihr einen Rat für mich, würde mich freuen.
    Mfg.peter

    3
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Passwortabfrage über KomboBox nicht Möglich?
    08.01.2009 13:03:00
    Wenderhold
    hi
    kannste da mal ein beispiel raufladen ?
    aus der beschreibung werdeich nicht schlau !!!
    greeze
    e
    AW: Passwortabfrage über KomboBox nicht Möglich?
    08.01.2009 13:03:00
    fcs
    Hallo Peter,
    wahrscheilich hat bei der Ausführung der Prozedur die Kombobox noch den Focus. Dann sind verschiedene Aktionen nicht möglich.
    Füge eine Zellselektion vor den problematischen Code-Zeilen ein. z.B.
    ActiveSheet.Range("B3").Select
    Gruß
    Franz
    Das wars leider nicht!
    08.01.2009 13:49:00
    Peter
    Hallo Franz,
    danke Dir, aber leider nicht.
    Die Datei ist schon groß, sonst hätte ich sie mal hochgeladen.
    Dachte vielleicht, dass was in der ComboBox/Eigenschaften verstellt werden muß, habe aber nichts gefunden.
    Gruß Peter
    Anzeige

    300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige