Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kontrollkästchen auf anderer Seite übernehmen

Kontrollkästchen auf anderer Seite übernehmen
08.01.2009 14:38:27
SebastianSchelb
Hallo liebe Excel Fans,
ich brauche euer Hilfe. Ich habe schon viel gegoogelt und leider nichts gescheites gefunden.
Mein Problem:
Ich habe auf Seite 1, drei Kontrollkästchen (A, B und C) und das gleiche auf Seite 2, drei Kontrollkästchen (A, B und C).
Jetzt möchte ich, das wenn ich auf Seite eins Kontrollkästchen A auswähle, Excel das auf Seite 2 übernimmt. Das gleiche für die Kästchen B und C.
Vielen Dank schon mal,
Liebe Grüße Sebastian Schelb

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontrollkästchen auf anderer Seite übernehmen
08.01.2009 14:42:00
Hajo_Zi
Hallo Sebastian,

Private Sub CheckBox1_Click()
Worksheets("Tabelle2").CheckBox1.Value = CheckBox1.Value
End Sub



AW: Kontrollkästchen auf anderer Seite übernehmen
08.01.2009 14:43:00
Chris
Servus Sebastian,
bei Steuerelemente Toolbox Checkboxen so:

Private Sub CheckBox1_Change()
Sheets("Name des 2.Sheets").CheckBox1.Value = CheckBox1.Value
Sheets("Name des 2.Sheets").CheckBox2.Value = CheckBox2.Value
Sheets("Name des 2.Sheets").CheckBox3.Value = CheckBox3.Value
End Sub


das Makro kommt in das Tabellenblatt1, also das, was du Seite1 nennst.
Gruß
Chris

Anzeige
AW: Kontrollkästchen auf anderer Seite übernehmen
08.01.2009 14:45:41
D.Saster
Hallo,
verpasse ihnen gleiche Zellverknüpfungen.
Gruß
Dierk
AW: Kontrollkästchen auf anderer Seite übernehmen
08.01.2009 14:51:00
SebastianSchelb
Hallo,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Was würde mir eine Zellverknüpfung bringen und wie geht das?
Wegen der Lösungen mit Makros, geht das auch anderst herum? Das die Häkchen von Tabellenblatt 2 auf Tabellenblatt 1 übernommen werden? So ne Art syncronisation?
Gruß Sebbi
PS: Sorry das ich Tabellenblatt als Seite definiert habe, hat wahrscheinlich für verwirrung gesorgt.
AW: Kontrollkästchen auf anderer Seite übernehmen
08.01.2009 14:54:31
D.Saster
Hallo,
Excel gut?
Steuerelement formatieren-Steuerung-Zellverknüpfung
Je Pärchen die gleiche Zelle eintragen.
Gruß
Dierk
Anzeige
AW: Kontrollkästchen auf anderer Seite übernehmen
08.01.2009 15:23:00
SebastianSchelb
Danke Dirk,
vielen dank für deine Lösung. Es funktioniert Prima.
Gruß Sebbi
PS:Excel gut? Ich schätze mich so ein. Ich kann aber nicht alles wissen. Ich habe ein leichtes defizit mit Steuerungselementen. Ich denke bescheiden sind meine Kenntnisse nicht.
AW: Kontrollkästchen auf anderer Seite übernehmen
08.01.2009 15:52:10
D.Saster
Hallo,

Ich habe ein leichtes defizit mit Steuerungselementen


dann solltest du daran arbeiten. Vielleicht wirst du so noch zum Profi ;-)
Gruß
Dierk

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige