Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Jede 2 Zelle Grau Färben VARIABEL

Jede 2 Zelle Grau Färben VARIABEL
08.01.2009 14:53:00
Angela
Hallo,
möchte gern jede 2 Zelle grau haben, zur besseren Übersicht halt.
Vorgegeben sind fest A7:? (Ab hier kann jede 2 Zelle Grau werden)
Ab A7 werden Daten ins Blatt geschrieben, das soll heisen z.B.wenn in A7 ein Wert ist soolen die Zellen weiß bleiben, wenn in A8 ein Wert steht sollen die Zellen grau sein.
Da die Daten gefiltet wurden, sind sie halt VARIABEL, und man weiß nie wieviele es sind.
Die grauen Zellen sollten auch nur soweit gehen, wie ab F6:?6 ein Buchstabe drinsteht.(Variabel)
Diese Makro habe ich hier im Forum gefunden, aber hilft nicht wirklich.

Sub ZeilenFärben()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Zeile, ZeilenNr As Integer
For Zeile = 10 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
ZeilenNr = ZeilenNr + 1
'Für jede 2. Zeile Farbe festlegen
If ZeilenNr Mod 2 = 0 Then
Rows(Zeile).Interior.ColorIndex = 15
Rows(Zeile).Borders.Weight = xlThin
Rows(Zeile).Borders.ColorIndex = 16
Else
Rows(Zeile).Interior.ColorIndex = xlNone
Rows(Zeile).Borders.ColorIndex = xlNone
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Liebe Grüße Angela

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jede 2 Zelle Grau Färben VARIABEL
08.01.2009 15:01:00
Rudi
Hallo,
größtmöglichen Bereich markieren.
Format-bedingte Formatierung; Formel ist: =UND($A7"";A$6"";REST(ZEILE();2)=1)
und Format Muster grau wählen.
Gruß
Rudi
Danke Rudi, Danke WF klappt
08.01.2009 15:41:00
Angela
.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige