Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Feldtrennung

Feldtrennung
09.01.2009 09:13:16
Tina
Hallo, ich habe ein ganz fettes Problem :-)
Ich habe eine Datei in Excel geliefert bekommen, diese hat Straße und Hausnummer in jeweils einem Feld.
Das sind 10.000 Daten. Die Hausnummer muss in ein extra Feld.
Ist es möglich, diese irgendwie einfach zu trennen?
Man muss beachten, dass einige Straßennamen 2, 3 oder auch 4 Wörter beinhalten können.
Ich danke Euch!! Mein Tag wäre gerettet!
LG Tina

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Feldtrennung
09.01.2009 10:11:00
matthias
Hi Tina,
versuch es mal über Text in Spalten, vorausgesetzt es ist ein Leerzeichen zwischen Name und Nummer.
Gruss Matthias
AW: Feldtrennung
09.01.2009 10:58:00
Tina
Hallo Matthias,
Das ist ja das Problem, es geht nicht über Text, weil ich zb eine Straße habe "Am Mühlenbach 15"
und eine Straße "Weilerweg 18" Da hat man die Hausnummer noch immer nicht untereinander.
Dennoch vielen Dank!
Tina
Anzeige
AW: Feldtrennung
09.01.2009 11:08:00
Hajo_Zi
Hallo Tina,
bei meinem Link intressiert das nicht.
Gruß Hajo
AW: Feldtrennung
09.01.2009 10:47:00
Peter
Hallo Tina
versuch es mit der beigefügten Function
'
' Filtert alles ab einer Zahl als Hausnummer
'

Public Function Hausnummer(s As String)
Dim objRegEx As Object
Set objRegEx = CreateObject("vbscript.regexp")
With objRegEx
.Global = True
.IgnoreCase = False
.MultiLine = False
.Pattern = "[^0-9]*?\s?(\d+.?)"
End With
Hausnummer = objRegEx.Replace(s, "$1")
End Function


Aufruf, wenn die Daten ab A1 stehen: =Hausnummer(A1)
es kann sein, dass du im VBA einen Verweis auf MS VBScript Regular Expression brauchst.
D. h. im VBA im Menue Extras-Verweise dieses Teil suchen und ankreuzen.
Gruß Peter

Anzeige
AW: Feldtrennung
09.01.2009 11:00:08
Tina
Hallo Peter :-)
Ich glaube, das ist mir zu hoch, habe davon keine Ahnung.
Dann trenne ich lieber per Hand :-)
Vielen Dank dennoch!
Tina
AW: Feldtrennung
09.01.2009 14:11:00
Luschi
Hallo Robert,
leider auch nicht die optimale Lösung: zB: xyz Straße 10-13
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige