Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prüfen ob Datensätze vorhanden ggf. hinzufügen

Prüfen ob Datensätze vorhanden ggf. hinzufügen
09.01.2009 12:56:00
Urmila
Hallo alle gemeinsam,
im Tabelle 1 stehen daten, Spalte A Dokument...Spalte D Datum.
Nun will ich dass geprüft wird, ob Datum größer als Heute, dann prüfen
ob Dokument von Spalte A in Tabelle 2 (ebenfalls Spalte A) vorhanden,
wenn nicht, diese Zeile kopieren und in Tabelle 2 als Wert einfügen,
sonst nichts.
Datensätze sind unterschiedlich, also z.B. A5:A82
Jedoch in Schleife.... Wäre super dankbar für eure Hilfe
LG
Urmila

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfen ob Datensätze vorhanden ggf. hinzufügen
09.01.2009 13:04:00
Daniel
Hi

Sub Test
dim i as long
for i = 2 to Sheets("Tabelle1").cells(rows.count,1).end(xlup).row
if sheets("Tabelle1").cells(i,4).value > date then
if Worksheetfunction.CountIf(Sheets(Tabelle2.Range("A:A"), Sheets("Tabelle1").cells(i,1))  _
= 0 then
Sheets("Tabelle1").Rows(i).Copy Sheets("Tabelle2").Cells(rows.count,1).end(xlup). _
offset(1,0)
end if
end if
next
End Sub


Gruß, Daniel

AW: Prüfen ob Datensätze vorhanden ggf. hinzufügen
09.01.2009 13:13:00
Urmila
mein gott, das war ja schneller als ich schrieb
ich danke dir vielmals, das war ne große hilfe für mich....werde diese noch anpassen
LG
Urmila
Anzeige
AW: Prüfen ob Datensätze vorhanden ggf. hinzufügen
09.01.2009 13:18:00
Urmila
eine frage aber noch
und zwar: beim drücken des zugewisenen buttons fügt er immer wieder die selben daten nochmals hinein, prüft nicht ob die daten schon vorhanden sind, wie kann man dass dann umgehen?
lg
urmila
AW: Prüfen ob Datensätze vorhanden ggf. hinzufügen
09.01.2009 13:20:00
Urmila
;-) hihi
hat sich erledigt, sorry vielmals
lg
urmila

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige