Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Schaltfläche unsichtbar machen
09.01.2009 19:35:27
Frank
Guten Abend Zusammen!
Bin ein wenig ratlos, wenn eine Datei geöffnet wird, so wird gleichzeitig eine UF geöffnet und angezeigt. Auf dieser befindet sich ein CommandButton welcher nicht sichtbar sein soll für die Benutzer der Datei, aber der Autor soll, weil er weiß an welcher Stelle sich der Button befindet, diesen auch nutzen können. Wer kennt dafür den passenden Code, denn mit Visible komme ich nicht weiter, weil dann der Button ganz verschwindet?
Danke allen!!!
Gruß Frank H.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schaltfläche unsichtbar machen
09.01.2009 19:39:00
Tino
Hallo,
setze Visible auf False
und setze diese Makro ein.

Private Sub UserForm_Initialize()
If Environ("USERNAME") = "Frank" Then Me.CommandButton1.Visible = True
End Sub


Gruß Tino

AW: Schaltfläche unsichtbar machen
09.01.2009 19:46:00
Frank
Hallo Tino!!!
Danke aber irgendwie funktioniert das bei mir nicht!!
Frank
AW: Schaltfläche unsichtbar machen
09.01.2009 19:50:00
Tino
Hallo,
für "Frank", musst Du Deinen Usernamen mit dem Du dich am Rechner anmeldest eintragen.
Gruß Tino
AW: Schaltfläche unsichtbar machen
09.01.2009 20:06:00
Frank
Nochmal Hallo!
Klappt einfach nicht! trotzdem Danke
Frank
AW: Schaltfläche unsichtbar machen
09.01.2009 20:11:00
robert
hi,
probier mal das,
die MSGBOX zeigt den namen an
gruß
robert

Private Sub UserForm_Initialize()
Msgbox Environ("USERNAME")
If Environ("USERNAME") = "Frank" Then Me.CommandButton1.Visible = True
End Sub


Anzeige
AW: Schaltfläche unsichtbar machen
09.01.2009 20:57:00
Lenni
Moin Frank!
Also ich finde Tinos und Robert Ideen klasse!! ...aber so beim durchlesen Deines Beitrages ist mir noch folgende Idee gekommen ...guckst Du:
https://www.herber.de/bbs/user/58234.xls
Hoffe Dir ein wenig geholfen zu haben!
Viele Grüße aus dem hohen Norden!
Lenni
AW: Schaltfläche unsichtbar machen
09.01.2009 22:12:00
Frank
Allen einen schönen Rest Abend oder evtl. 'ne Gute Nacht!!!
Ich war zu blöd. Natürlich funzt es, steht mein Name drin, dann Button da, steht ein anderer Name drin dann Button weg! So wie es sein soll!!!
Also allen den allerherzlichsten Dank für die Mühe!!!
M. f. G. Frank H.
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige