Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlen eines VERWEIS (f.BrowseFolder) auffangen

Fehlen eines VERWEIS (f.BrowseFolder) auffangen
10.01.2009 17:27:29
Franz
Hallo Profis!
Eine ergänzende Frage zu I"InitialFolder" etwas da unten:
ich wollte die Funktion noch absichern aber der "On Error Goto" streikt obwohl ich bewusst den Verweis deaktiviert habe. Was mache ich falsch oder kriegst man dies anders hin?

Function BrowseFolder(Optional Caption As String, Optional InitialFolder As String) As String
Dim SH As Shell32.Shell
On Error GoTo ERRORH
'-------> Lesen im Falle einer Fehlermeldung die hier stehen sollte! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
'Sollte hier eine ähnliche Fehlermeldung erscheinen wie "Benutzterdefinierter Typ nicht  _
definiert"
'fehlt unter "Verweise" die Bibliothek "Microsoft Shell Controls And Automation" das Hä _
ckchen.
'Bitte nachholen im Visual-Basic Editor unter Extras/Verweise...
'Die Verweise sind alphabetisch sortiert.
Dim F As Shell32.Folder
Set SH = New Shell32.Shell
Set F = SH.BrowseForFolder(0&, Caption, BIF_RETURNONLYFSDIRS, InitialFolder)
If Not F Is Nothing Then
BrowseFolder = F.Items.Item.Path
End If
Exit Function
ERRORH:
ERRORHANDLER:
MsgBox ("Die Fehlermeldung " & Err & ": " & Chr(10) & Error(Err) & Chr(10) & "ist  _
aufgetreten." & Chr(10) & Chr(10))
Resume 0
End Function


So long!
Franz D.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlen eines VERWEIS (f.BrowseFolder) auffangen
10.01.2009 17:47:54
Ramses
Hallo
On Error... überwacht nur den CodeAblauf.
Hier tritt der Feher aber bereits bei der Dimensionierung "Dim SH..:" auf.
Da musst du die Verweise anders abfragen

Sub Verweis_Test()
Dim objRef As Object
For Each objRef In ActiveWorkbook.VBProject.References
MsgBox "Verweis auf: " & objRef.Name & Chr(10) & _
"Linkzustand: " & Not objRef.IsBroken, 64
Next
End Sub


Das kannst du auf Instr() prüfen und den Anwender dann informieren, bzw. allenfalls den Verweis gleich selbst setzen
Application.VBE.ActiveVBProject.References.AddFromFile "Pfad zur Datei"
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Fehlen eines VERWEIS (f.BrowseFolder) auffangen
10.01.2009 17:51:29
Franz
Hallo Ramses!
Das nennt man Fortbildung bei mir.
Werde dein "Application.VBE.ActiveVBProject.References.AddFromFile "Pfad zur Datei" ausprobieren. Man sehen ob ich dies schaffe.
Danke zuerst und Tschüss danach...
Franz D.

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige