Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

application.run

application.run
10.01.2009 19:31:00
meixner
Hallo,
ich möchte das Makro mit dem Namen "Datei aktualisieren" das sich in der Arbeitsmappe "Zentrale.xls" befindet aus einer anderen Arbeitsmappe ausführen über application.run. Wie funktioniert das?
Ich habe in einer neuen Arbeitsmappe Datei.xls Folgendes ausprobiert:

Sub makro_ausführen()
Application.Run "Zentrale.xls!Datei aktualisieren"
End Sub


Aber es funktioniert nicht.
Vielen Dank.
Laura

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: application.run
10.01.2009 19:46:00
Hajo_Zi
Hallo Laura,
ist die Datei mit Makro auf?
Oder ein Verweis in VBA auf die Datei gesetzt?

AW: application.run
10.01.2009 21:24:00
meixner
Hallo Hajo,
nein, die Arbeitsmappe Zentrale.xls ist nicht auf.
Viele Grüsse,
Laura
AW: application.run
11.01.2009 00:14:10
meixner
Hallo Hajo,
habe es jetzt so probiert. Klappt aber auch nicht...

Sub test()
Dim arbeitsmappe As String
arbeitsmappe = "zentrale"
Application.Workbooks.Open zentrale
Application.Run "zentrale.xls'!Datei aktualisieren"
End Sub


Viele Grüsse und vielen Dank,
Laura

AW: application.run
11.01.2009 10:51:00
Hajo_Zi
HalloLaura,
zum öffnen muss der Ordner angegeben werden und bei mir haben alle Dateien einen Dateityp der zum Namen gehört. Die Leerstelle im Makronamen hast Du ach noch noich entfernt.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: application.run
11.01.2009 11:11:00
meixner
Hallo Hajo,
habe es aber auch so probiert. Leerzeichen ist weg und Pfad drin, aber klappt aber nicht. Sorry fürs nochmalige Posten. Bin erst seit gestern registriert und war mir der Vorgehensweise nicht bewusst!

Sub Test()
Dim Datei As String
Datei = "C:\Zentrale.xls"
Application.Workbooks.Open Datei
Application.Run "Zentrale.xls!Dateiaktualisieren"
End Sub


Viele Grüsse,
Laura

AW: application.run
11.01.2009 12:31:23
Tino
Hallo,
kleiner Tipp,
Excel hat einen Makrorekorder, Zeichne Dir damit das ausführen Deines Makros auf,
danach findest Du in einem Modul die richtige Syntax zu Application.Run
Gruß Tino
Anzeige
AW: application.run
11.01.2009 12:40:30
Tino
Hallo,
um alle Eventualitäten auszuschließen (zweimal den gleichen Makronamen verwendet)
muss die Korrekte Syntax so aussehen.
Application.Run "Zentrale.xls!Modul1.Dateiaktualisieren"
Eventuell den Modulnamen anpassen,
kann auch Modul2, Modul3, Tabelle1, Tabelle2 oder DieseArbeitsmappe heißen.
Gruß Tino
AW: application.run
10.01.2009 19:48:00
Heinz
Hi,
im Makronamen darf kein Leerzeichen sein.
mfg Heinz
AW: application.run
10.01.2009 19:57:00
robert
hi,
achte auf die schreibweise(hochkomma)
gruß
robert

Sub makro_ausführen()
Application.Run ("'Zentrale.xls'!test")
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige