Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Flimmern beim Auslösen des Makros

Flimmern beim Auslösen des Makros
10.01.2009 22:53:00
werner
Hallo zusammen,
wie könnte ich das Nachfolgende Makro ändern, dass der Bildschirm beim Auslösen des Makros nicht mehr Flimmert.

Private Sub CommandButton377_Click() 'Mitarbeiter 1 Berechnen
Application.ScreenUpdating = False
Range("X3").Select
Selection.Copy
Range("V11").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormulas, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("T1").Select
Application.CutCopyMode = False
Range("X4").Select
Selection.Copy
Range("V11").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormulas, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("R7") = 1
Range("T1").Select
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Ich dachte durch Application.ScreenUpdating = False wird dies Ausgeschaltet.
Gruß Werner

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Flimmern beim Auslösen des Makros
10.01.2009 23:08:00
Hajo_Zi
Hallo Werner,

Option Explicit
Private Sub CommandButton377_Click() 'Mitarbeiter 1 Berechnen
Application.ScreenUpdating = False
Range("X3").Copy
Range("V11").PasteSpecial Paste:=xlFormulas
Range("X4").Copy
Range("V11").PasteSpecial Paste:=xlFormulas
Range("R7") = 1
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub



AW: Flimmern beim Auslösen des Makros
11.01.2009 00:13:00
werner
Hallo Hajo,
Danke für Deine Antwort. Das Makro ist so viel kürzer, jedoch das Flimmern ist nicht ganz weg.
Gruß Werner
AW: Flimmern beim Auslösen des Makros
11.01.2009 00:26:08
Erich
Hallo Werner,
vielleicht hilft es noch ein wenig, wenn sich die Markierung nicht verändert:

Option Explicit
Private Sub CommandButton377_Click() 'Mitarbeiter 1 Berechnen
Dim rng As Range
Set rng = Selection
Application.ScreenUpdating = False
Range("A3").Copy
Range("B5").PasteSpecial Paste:=xlFormulas
Range("A4").Copy
Range("B6").PasteSpecial Paste:=xlFormulas
Range("B7") = 1
Application.CutCopyMode = False
rng.Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Flimmern beim Auslösen des Makros
11.01.2009 00:37:00
werner
Hallo Erich,
leider macht das keinen Unterschied.
Gruß Werner
AW: Flimmern beim Auslösen des Makros
11.01.2009 07:32:00
Gerd
Hallo Werner,
Application.ScreenUpdating reduziert die "Wackler" auf zwei, bei = False und bei = True.
Mehr geht nicht.
Du könntest die Sache so ohne machen.

Private Sub CommandButton377_Click() 'Mitarbeiter 1 Berechnen
Range("B5").Formula = Range("A3").Formula
Range("B6").Formula = Range("A4").Formula
Range("B7") = 1
End Sub


Probier halt aus.
Gruß Gerd
Gruß Gerd

AW: @Gerd: 2 Bemerkungen
11.01.2009 10:23:38
Erich
Hi Gerd,
zwei Bemerkungen zu deinem Beitrag:
Kann Application.ScreenUpdating = False einen "Wackler" verursachen?
Ich gehe davon aus, dass der aktuelle Bildschirm nur eingefroren wird. Dabei ändert sich nichts.
Bei deiner Click-Prozedur stehen nachher in den Zielzellen andere Formeln als bei der Prozedur mit
Copy und PasteSpecial. (Bei letzterer passen sich relative Bezüge automatisch an,
bei deiner Prozedur hingegen nicht.)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: @Erich: 2 Antworten
11.01.2009 10:31:43
Gerd
Guten Morgen Erich,
beim "Einfrieren" und beim "Ausfrieren" zuckt der Bildschirm kurz.
Wegen der Ausrichtung der Bezüge der Formeln an die Zielzelle habe ich geschrieben
"probier halt mal aus" . Ich kenne die benutzten Formeln nicht.
Gruß Gerd
AW: @Gerd: kein Zucken beim Einfrieren
11.01.2009 13:32:00
Erich
Hi Gerd,
da haben wir ein den aktuellen Temperaturen angemessenes Thema! ;-))
Das mit dem "Zucken beim Einfrieren" glaube ich nicht. Aber da ichs hier mit dem Glauben nicht so habe,
bitte ich dich, das auch mal zu testen - in https://www.herber.de/bbs/user/58282.xls
In der Mappe wird der (zufallsgesteuerte) Zeitpunkt des Einfrierens in Tabelle2!B2 protokolliert.
Ich wette, dass auch dein Bildschirm vorher oder nachher, aber nicht zu diesem Zeitpunkt zucken wird.
Anders gesagt:
Zu der Zeit, in der die ScreenUpdating-Eigenschaft auf False gesetzt wird, ändert sich der Bildschirminhalt nicht.
Die jeweils angezeigte aktuelle Zeit steht in Tabelle1!B4 (=JETZT()).
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Flimmern beim Auslösen des Makros
11.01.2009 10:18:28
Erich
Hallo Werner,
hast du vielleicht ein Ereignismakro, das die Flackerei verursachen könnte?
Wenn ja, müssen wir nicht länger in dieser Prozedur nach möglichen Ursachen suchen...
Kannst du das Flimmern genauer beschrieben?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Flimmern beim Auslösen des Makros
11.01.2009 11:58:00
werner
Hallo Erich,
es ist wie ein kurzes Flaggern, schwer zu beschreiben.
Im gleichen Tabellenblatt habe ich noch andere Makros wie z.B.

Sub ma1geez()
Application.EnableEvents = False
With Sheets("Gehälter")
If .Range("N11") = 1 Then
If MsgBox("soll die Erhöhung von " & .Range("A11") & _
" wirklich übernommen werden?", vbYesNo) = vbYes Then
Sheets("Gehälter").Range("R3") = .Range("P7")
.Range("G11") = Sheets("Tabelle1").Range("E20")
ma1ü
Sheets("Tabelle1").Range("J14") = 0
Else
Sheets("Tabelle1").Range("J14") = 0
End If
End If
If .Range("O11") = 1 Then
If MsgBox("Bitte bestätigen Sie die Aktualisierung von" & .Range("A11"), vbYesNo) =  _
vbYes Then
Sheets("Gehälter").Range("R11") = Range("J11")
ma1ü
Range("G11") = ""
End If
End If
End With
Application.EnableEvents = True
End Sub


Wenn dieses Makro ausgelöst wird, gibt es kein Flaggern
Viele Grüße
Werner

Anzeige
AW: Flimmern beim Auslösen des Makros
11.01.2009 12:42:00
Erich
Hallo Werner,
was du schreibst, verstärkt ein wenig den Verdacht, dass an der Flackerei andere (Ereignis-)Makros beteiligt sind.
Deshalb versuchs mal mit dem Ausschalten der Ereignisbehandlung:

Option Explicit
Private Sub CommandButton377_Click() 'Mitarbeiter 1 Berechnen
Dim rng As Range
Set rng = Selection
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Range("A3").Copy
Range("B5").PasteSpecial Paste:=xlFormulas
Range("A4").Copy
Range("B6").PasteSpecial Paste:=xlFormulas
Range("B7") = 1
Application.CutCopyMode = False
rng.Select
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Flimmern beim Auslösen des Makros
11.01.2009 14:07:06
werner
Hallo Erich,
so ist das besser, Danke :-)
Gruß Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige