Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formelfehler

Formelfehler
12.01.2009 15:16:25
TMAL
Hallo zusammen,
irgendwie komm ich nicht damit klar, folgende Formel in VBA umzusetzen:
blatt.Name = Left(Right(Range("A5"), Len(Range("A5")) - 13), (Find(" ", " ", Range("A5"), 14)) - 14)
Kann mir jmd. von euch weiterhelfen und sagen wo hier der/die Fehler ist/sind?
Danke und LG Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formelfehler
12.01.2009 15:37:29
RALF
Hi,
was steht in Zelle A5 und was ist das Ziel?
Gruß RALF
AW: Formelfehler
12.01.2009 16:38:00
TMAL
Hallo Ralf,
es handelt sich um eine Arbeitsmappe mit knapp 50 Blättern. Ich möchte per Makro jedem Blatt automatisch einen Namen geben. Dieser befindet sich in der mitte eines Textes in der Zelle A5.
Beispiel: A5= "xxxx xx: YYYYY YYYYYYYY, XXXXX XXX
Die "Y sollen dabei den neuen Tabellennamen bilden.
Lg Thomas
AW: Formelfehler
13.01.2009 09:44:00
TMAL
Hallo zusammen,
konnte leider gestern nicht zeitnah antworten, deshalb ist meine Frage noch offen, sorry...
Ich habe folgendes Makro zum umbenenne aller Tabellenblätter in einer Arbeitsmappe.
Option Explicit
'
Sub blattname()
Dim blatt As Worksheet, M As Integer
For Each blatt In ThisWorkbook.Worksheets
Sheets(blatt.Name).Select
For M = 1 To 44
blatt.Name = Right(Range("A5"), Len(Range("A5")) - 13)
Exit For
Next M
Next blatt
End
Ich möchte folgende Formel für den Blattnamen festlegen:
=LINKS(RECHTS(A5;LÄNGE(A5)-13);(FINDEN(",";A5;14))-15)
Irgendwie stell ich mich ganz schön an, diese Formel in VBA umzusetzten.
Lg Thomas
Anzeige
AW: Ohne Formel
17.01.2009 21:02:00
Gerd
Hallo Thomas,
pobier mal.


Option Explicit
Sub blaetter_umbenennen()
Dim blatt As Worksheet
For Each blatt In ThisWorkbook.Worksheets
blatt.Name = strTeil(blatt.Range("A5"))
Next blatt
End Sub
Function strTeil(ByVal strInhalt As String) As String
strTeil = Split(Split(strInhalt, ":")(1), ",")(0)
End Function



Gruß Gerd

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige