Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SelectFilter erst ab Zeile4

SelectFilter erst ab Zeile4
13.01.2009 07:52:48
Josef
Guten Morgen!
Wenn ich bei der nachstehenden Musterdatei zuerst das Makro "Filter_setzen" und danach das Makro "Select_Filter-Terst" starte, so erfolgt in der Tabelle1 die Markeirung erst ab der Zeile 4 und nicht wie gwünscht ab der Zeile 3. Wo und wie müßte ich bitte hier den Code verändern, damit die Markierung bereits ab der Zeile 3 erfolgt?
https://www.herber.de/bbs/user/58326.xls
Danke
Josef

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SelectFilter erst ab Zeile4
13.01.2009 09:01:59
Erich
Hallo Josef,
reicht das hier nicht aus?

Option Explicit     ' immer zu empfehlen
Sub SelectFilter_Test()
ActiveSheet.AutoFilter.Range.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: SelectFilter erst ab Zeile4
13.01.2009 09:09:32
Josef
Hallo Erich!
Danke für Deine Antwort.
Das würde wahrscheinlich nicht reichen.
Nachdem die Markierung der Zeilen , in denen der wert 1 in der Spalte M steht erfolgt ist, werden diese markierten Zellen ausgeschnitten und in einer anderen Tabelle eingefügt.
Teil des Original Makros:
........
Sheets("hemaausgabedatei").Select
Rows("2:2").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=13, Criteria1:="1"
Call SelectFilter
Application.CutCopyMode = False
Selection.Cut
Sheets("Wien").Select
Call Letzte_Freie_Zelle_Spalte_A
ActiveSheet.Paste
Call SortNeu_N
Range("A1").Select
Sheets("hemaausgabedatei").Select
Selection.AutoFilter Field:=13
Selection.AutoFilter
Call SortNeu_M
................
Danke
Josef
Anzeige
AW: SelectFilter erst ab Zeile4
13.01.2009 09:40:00
Josef
Hallo Erich!
Habe es jetzt mit Deinem Lösungsversuch probiert.
Filter nicht in Zeile 2 gesetzt sondern in Zeile 3.
Makro gestartet. Filter mit Wert "1" kein Problem, Filter mit Wert "2" , Fehler bei "Selection.Cut"
Setze ich jedoch den Filter wieder auf Zeile 2, dann gibt es zwar kein Problem mit dem Code, jedoch bleibt wieder die 3. Zeile hartnäckig weiter bestehen, da die Markierung weder ab der Zeile 4 erfolgt.
Was mitr noch aufgefallen ist:
Sämtlich Filter mit den Wertn 1 bis 9 werden abgearbeitet, nur bei "1" bleibt mit diese eine Zeile stehen.
Josef
AW: SelectFilter erst ab Zeile4
13.01.2009 09:39:00
Luschi
Hallo Josef,
hier liegt der Fehler: Set rg2 = Application.Union(rg1.Rows(1), rg1.Rows(2))
Du definierst für die Filterüberschrift 2 Zeilen!
Da die Filterüberschrift aber nur aus 1 Zeile besteht, sollte es so funktionieren:
Set rg2 = rg1.Rows(1)
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: SelectFilter erst ab Zeile4
13.01.2009 09:50:00
Josef
Hallo Luschi!
Danke für Deine Antwort und Deine Hilfe. Jetzt passt es.
jason55

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige