Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereiche Auslesen

Bereiche Auslesen
13.01.2009 12:02:29
adrian
Hallo,
habe ein kleines Problem =/
Weiß jemand wie ich mehrere Bereiche in denen Verschiedene Namen stehen zusammen nach einem bestimmten durchsuchen lassen kann?
Bsp.:
habe den Bereich "SonyODM" und den Bereich "PhilipsODM"
Kenne nur:
For Each Cell in SonyODM
If Cell.Value = "bestimmter Name" then "tu ich was"
Next
und alternativ eine Funktion, der ich den Bereich jeweils übergebe und diese dann für jeden Bereich aufrufe.
lg
adrian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereiche Auslesen
13.01.2009 12:57:18
Tino
Hallo,
vielleicht geht es mit Union

Dim Bereich As Range, myCell As Range
Set Bereich = Union(Range("SonyODM"), Range("PhilipsODM"))
For Each myCell In Bereich
If myCell.Value = "bestimmter Name" Then MsgBox "tu ich was"
Next


Gruß Tino

AW: Bereiche Auslesen
13.01.2009 14:07:06
adrian
Hab es herkömmlich gelöst! danke =)
lg
adrian
gehts auch genauer?
13.01.2009 15:15:51
Tino
Hallo,
und was heißt herkömmlich?
Gruß Tino
AW: Bereiche Auslesen
13.01.2009 13:00:00
ANdreas
Hallo Adrian,
das geht so - bei größeren Bereichen ist ein umsetzen mittels der Suchfunktion sicherlich schneller:

Sub BspMakro()
Dim c As Range, s As String
For Each c In Range("SonyODM", "PhilipsODM")
If c.Value = "bestimmter Name" Then s = s & c.Address(0, 0) & vbCrLf
Next
If Not s = "" Then MsgBox s, , Range("SonyODM", "PhilipsODM").Address(0, 0)
End Sub


Gruß
Andreas

Anzeige
AW: Bereiche Auslesen
13.01.2009 15:06:00
Luschi
Hallo Andreas,
diese Lösung ist zwar machbar, liefert aber falsche Ergebnisse.
Denn in diesem Fall nimt Range() die linke obere Zelle des 1. Bereichs und die rechte untere Zelle des 2. Bereichs und macht daraus einen Gesamtbereich.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige