Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Tabellenblätter ausblenden
13.01.2009 14:23:00
Reinhardt
Hallo.
Ich habe eine Mappe mit ca. 100 Tabellenblättern. , aber die Anzahl ist variabel.
Nun wähle ich im TB "INHALT" über eine Listbox ein Tabellenblatt an, welches auch dann angezeigt wird.
(Die Zellverknüfung ist A1, in B1 steht der Sverweis mit dem Namen des Tabellenblattes).
Ich möchte gerne, das per VBA bei Anwahl aus der Listbox alle anderen Tabellenblätter nicht sichtbar sind.
Also:
1. Nur Tb "INHALT" sichtbar
2. nach Anwahl das TB "INHALT" und das ausgewählte TB sichtbar
3. bei TB INHALT activate würde ich das zuvor ausgewählte Blatt wieder unsichtbar machen wollen.
Für mich ist das aber "schwerer Tobak" wer kann mir da helfen?
Gruß Reinhardt

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter ausblenden
13.01.2009 14:44:43
RS
Hi Reinhardt,
Kopiere diese Codes in DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name  "INHALT" Then ws.Visible = xlSheetHidden
Next ws
End Sub
Private Sub Workbook_SheetFollowHyperlink(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Hyperlink)
Dim thisSheet As String
thisSheet = Left(Target.SubAddress, InStr(Target.SubAddress, "!") - 1)
ThisWorkbook.Sheets(thisSheet).Visible = xlSheetVisible
Application.EnableEvents = False
ThisWorkbook.Sheets(thisSheet).Activate
Application.EnableEvents = True
End Sub


Grüsse RS

Anzeige
Sorry, dachte es wären Hyperlinks (oT)
13.01.2009 14:47:28
RS

Es geht trotzdem, ähnlich...
13.01.2009 15:07:57
RS
Kopier die erste vorgeschlagene Routine

Workbook_SheetActivate(...

in DieseArbeitsmappe.
In Deinem Code, in dem du das Blatt aktivierst, schreibe:


Application.EnableEvents = False
...Dein Code zum Blatt aktivieren
Application.EnableEvents = True


Grüsse RS

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige