Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Hyperlink setzen
13.01.2009 15:13:00
Artur
Hallo User,
ich muß von mehreren hundert Zellen Hyperlinks setzen. Das heißt von Blatt A C3 auf Blatt B C3, von Blatt A C4 auf Blatt B C4 usw. Wie gesagt handet es sich um mehrere huindert Zellen die so verlinkt werden müßten. Besteht mittels VBA eine Möglichkeit dies zu automatisieren oder muß ich alle Zellen händlings einpflegen. Für Eure Hilfe wäre ich dankbar.
mfg. Artur

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink setzen
13.01.2009 15:19:00
Wenderhold
hi
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _
"Tabelle1!C2", TextToDisplay:="Tabelle1!C2"
damit wird in tab2 ein hypi auf tab1 gesetzt
greeze
e
AW: Hyperlink setzen
13.01.2009 15:33:00
Artur
Hallo ,
vielen dank für Deine promte Hilfe, für eine einzelene Zelle klappt das auch. Kann das ganze nicht auch dynamisch, d. h. automatrisch alle gefüllten Zellen z. B. C3:c365 mit hypi gesetzt werden?
Gruß Artur
AW: Hyperlink setzen
13.01.2009 15:49:17
Tino
Hallo,
vieleicht geht es so.

Sub Hyperlink_Formel()
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range("C3:C365")
Bereich.FormulaR1C1 = "=HYPERLINK(""#Tabelle2!C"" & ROW(),""Tabelle2!C"" & ROW())"
End Sub


Es werden Formel erstellt, Hyperlink von Tabelle1 nach Tabelle2
Gruß Tino

Anzeige
AW: Hyperlink setzen
13.01.2009 16:01:00
Artur
Hallo Timo,
danke für Deine Hilfe, genau das habe ich gesucht.
Gruß Artur
Tino und nicht Timo oT.
13.01.2009 16:05:00
Tino
noch eine Möglichkeit
13.01.2009 16:04:00
Tino
Hallo,
ist bei Deiner zweiten Tabelle der Name nicht bekannt bzw. ändert dieser sich und
sind im Namen eventuell Leerzeichen vorhanden, kann man es auch so lösen.

Sub Hyperlink_Formel()
Dim strTabName As String
strTabName = Sheets(2).Name
Range("C3:C365").FormulaR1C1 = _
"=HYPERLINK(""#'" & strTabName & "'!C"" & ROW(),""" & strTabName & "!C"" & ROW())"
End Sub


Gruß Tino

AW: noch eine Möglichkeit
13.01.2009 16:27:22
Artur
Hallo Tino,
entschuldige bitte meinen Schreibfehler.
Gruß Artur
Anzeige
AW: Hyperlink setzen
13.01.2009 16:07:00
Artur
Hallo Timo,
kann man eigentlich den eingetragenen Zellenbezeichung ( jeweils das aktuelle Eintragungsdatum ) beihalten. In Deinem Beispiel wird der eingetragene Zellenname durch Tabelle2! ersetzt
Gruß Artur
AW: Hyperlink setzen
13.01.2009 16:41:48
Tino
Hallo,
meinst Du so, dass der Text der in dieser Zelle steht angezeigt werden soll?
Sub Hyperlink_Formel()
Dim strTabName As String
Dim MyArea
Dim a As Long
strTabName = Sheets(2).Name

MyArea = Range("C3:C365")


For a = 1 To Ubound(MyArea)
 If MyArea(a, 1) <> "" Then
    MyArea(a, 1) = _
    "=HYPERLINK(""#'" & strTabName & "'!C"" & ROW(),""" & MyArea(a, 1) & """)"
 End If
Next a

Range("C3:C365").FormulaR1C1 = MyArea


End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Hyperlink setzen
13.01.2009 17:55:38
Artur
Hallo Tino,
ich bekomme einen Laufzeitfehler in der letzten Zeile weil MyArea einen Index ausserhalb des gültigen Bereiches hat.
Gruß Artur
AW: Hyperlink setzen
13.01.2009 18:21:08
Tino
Hallo,
eventuell kommt die XP Version mit der der Area nicht zurecht, unter xl2003 und xl2007 funktioniert es.
Teste mal diese Version.

Option Explicit
Sub Hyperlink_Formel()
Dim strTabName As String
Dim MyArea
Dim a As Long
Dim Bereich As Range
Dim myCalc As Integer
strTabName = Sheets(2).Name
With Application
myCalc = .Calculation
.Calculation = xlCalculationManual
.ScreenUpdating = False
MyArea = Range("C3:C365")
For a = 1 To UBound(MyArea)
If MyArea(a, 1)  "" Then
MyArea(a, 1) = _
"=HYPERLINK(""#'" & strTabName & "'!C"" & ROW(),""" & MyArea(a, 1) & """)"
End If
Next a
a = 0
For Each Bereich In Range("C3:C365")
a = a + 1
If MyArea(a, 1)  "" Then
Bereich.FormulaR1C1 = MyArea(a, 1)
End If
Next Bereich
.Calculation = myCalc
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Hyperlink setzen
13.01.2009 18:36:00
Artur
Hallo Tino,
vielen Dank für Deine Bemühungen. Dein Code funktioniert genau so wie gewünscht. Nochmals vielen Dank.
mfg. Artur

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige