Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere bedingte formatierungen

mehrere bedingte formatierungen
13.01.2009 16:41:10
Rene
Hallo
Ich habe schon viele Beiträge durchgelesen aber noch nichts passeneds gefunden
Ich habe in der Spalte C eine Gültigkeit aus einer Liste =$O$6:$O$22
nach Auswahl soll die ganze Zeile D-K gefärbt werden
zB C7 = "eins" alle Werte D7-K7 werden Schrift rot
zB C8 = "zwei" alle Werte D8-K8 werdem Schrift gelb
zB C9 = "drei" alle Werte D9-K9 werdem Schrift grün
zB C9 = "vier" alle Werte D10-K10 werdem Schrift blau
zB C10 = "fuenf* alle Werte D11-K11 werdem Schrift schwarz
die Werte in C sind texte keien Zahlen und werden via Gültigkeit (Liste ) eingefügt
soviel ich razsgefunden habe geht das nur mit VBA
Gruss Rene

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere bedingte formatierungen
13.01.2009 17:03:00
Rene
Hallo Hajo
Danke mal erstmal
ich denke es sollte mit Tabelle 4 lösbar sein
bin abert noch am grübeln
Gruss Rene
AW: Hajo hilfe !! mehrere bedingte formatierungen
13.01.2009 17:14:00
Rene
Hallo Hajo
ich kriegs nicht hin kannst Du mir da noch ein bisschen unter die Arme helfen
VBA ist nicht so mein Ding
Merci
geht es hiermit?...
13.01.2009 17:56:31
Tino
Hallo,
kommt als Code ins entsprechende Tabellenblatt
Option Explicit 
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 
Dim Bereich As Range 
 
'Farbindex muss eventuell angepasst werden! 
Const Farbe1 As Integer = 3 'für eins 
Const Farbe2 As Integer = 6 'für zwei 
Const Farbe3 As Integer = 4 'für drei 
Const Farbe4 As Integer = 5 'für vier 
Const Farbe5 As Integer = 1 'für fuenf 
Const ColorStandart As Integer = xlNone 'für keine 
 
'Wirkungsbereich, hier C7 bis C10 
 If Not Intersect(Target, Range("C7:C10")) Is Nothing Then 
  'hier der zu färbende Bereich 
  Set Bereich = Range(Cells(Target.Row, "D"), Cells(Target.Row, "K")) 
   
  Select Case Target 
   Case "eins": Bereich.Interior.ColorIndex = Farbe1 
   Case "zwei": Bereich.Interior.ColorIndex = Farbe2 
   Case "drei": Bereich.Interior.ColorIndex = Farbe3 
   Case "vier": Bereich.Interior.ColorIndex = Farbe4 
   Case "fuenf": Bereich.Interior.ColorIndex = Farbe5 
   Case Else: Bereich.Interior.ColorIndex = ColorStandart 
  End Select 
   
 End If 
End Sub 
 
 


Gruß Tino

Anzeige
AW: geht es hiermit?...
14.01.2009 07:39:00
Rene
vielen Dank Tino
funktioniert einwandfrei den Rest wie Farben, Bereich
habe ich angepasst
Besten Dank Du warst mir eine grosse Hilfe
Merci Rene

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige