Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Workbook_open

Workbook_open
13.01.2009 19:12:24
Schmausi
Helio werte Kenner
hab da ein Problem mit "Wokbooks_open"
ich möchte, dass die zuöffnende datei nur geöffnet werden kann, wenn eine bestimmt Datei, hier Stratdatei" geöffnet wird.
Nun sehe ich den Wald vor Bäume nicht mehr.
Ist mir zu helfen ?

Private Sub Workbook_Open()
If ("Startdatei.xls") = True Then
Save
Else
MsgBox "Startdatei nicht offen"
'Workbooks.Close
End If
End Sub


Was ist hier FALSCH ?
Dank für Eure Hilfe im Voraus
Gruß Schmausi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbook_open
13.01.2009 20:20:02
Schmausi
Heilo und Dank Hajo
wenn ich Dein Makro so betrachte muss ich meine VBA-Kenntnisse als "Stümperhaft" einordnen.
wichtig für mich ist, dass die zu öffnende Datei, wenn die "Startdatei.xls." nicht geöffnet ist auch nicht geöffnet werden kann.
Dies soll deshalb sein, weil andere Nutzer auf die Dateien zu greifen können.
Desshalb der Weg über die Startdatei. Denn wenn da ein anderer Nutzen zzt. arbeitet kein anderer Nutzer damit arbeiten soll.
Es ist ein Problem einer Statiskidatei an der ich arbeite
MFG
Schmausi
Anzeige
AW: Workbook_open
13.01.2009 20:41:00
Hajo_Zi
Hallo Nick,
wenn Booffen nach der Prüfung False ist darf die Datei nicht geöffnet werden.
Gruß Hajo
AW: Workbook_open
13.01.2009 21:36:47
Schmausi
Danke für die Anwort
meine Zeit für heute ist abgelaufen
muss früh raus
werde morgen wieder daran arbeiten
hab dann bestimmt noch Fragen.
Ich find dieses Forum KLASSE
bis danni
Schmausi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige