Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei-Backup zu einem bestimmten Zeitpunkt

Datei-Backup zu einem bestimmten Zeitpunkt
13.01.2009 19:23:00
Piet
Hallo zusammen,
ich möchte gerne eine Sicherheitskopie einer Excel-Datei zu einem bestimmten Zeitpunkt veranlassen.
Z.B. Speicherung der Excel-Datei mit dem Namen "Testfile.xls" als "Testfile_backup.xls" im selbem Verzeichnis immer um täglich 23 Uhr. Die alte Backupdatei soll stets überschrieben werden.
Ist dies so oder irgendwie ähnlich möglich?
Auch über Alternativvorschläge bin ich sehr dankbar...!
Viele Grüße,
Piet

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei-Backup zu einem bestimmten Zeitpunkt
13.01.2009 19:47:00
Tino
Hallo,
erstelle ein vbs Script mit diesem Inhalt, Pfad musst Du noch anpassen.

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fso.DeleteFile("J:\1 Forum\Passwort_BackUp.xls"), True
wscript.sleep 5000
Set f1 = fso.GetFile("J:\1 Forum\TestExcel.xls")
f1.copy ("J:\1 Forum\ TestExcel _BackUp.xls")


Nun verwendest Du Deinen Taskplaner und führst nach Deinen wünschen dieses Script aus.
Gruß Tino

AW: Datei-Backup zu einem bestimmten Zeitpunkt
13.01.2009 20:43:39
Tino
Hallo,
eine Fehlerbehandlung kann nicht schaden, sonst kommt es zum Fehler,
sollte eine der Dateien nicht vorhanden sein.

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
On Error Resume Next
fso.DeleteFile("J:\1 Forum\Passwort_BackUp.xls"), True
wscript.sleep 5000
Set f1 = fso.GetFile("J:\1 Forum\TestExcel.xls")
f1.copy ("J:\1 Forum\ TestExcel _BackUp.xls")


Gruß Tino

Anzeige
Pfad sollte natürlich richtig angegeben werden
13.01.2009 20:47:00
Tino

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
On Error Resume Next
fso.DeleteFile("J:\1 Forum\TestExcel _BackUp.xls"), True
wscript.sleep 5000
Set f1 = fso.GetFile("J:\1 Forum\TestExcel.xls")
f1.copy ("J:\1 Forum\TestExcel _BackUp.xls")


AW: Datei-Backup zu einem bestimmten Zeitpunkt
14.01.2009 09:51:59
Piet
Hallo,
ist dies der komplette VBA Code, den ich in der VBA Ebene eingeben muss?
Wenn ich deinen Code einkopiere, passiert leider nichts...!
(Ich habe natürlich jeweils den richtigen Pfad angepasst).
Kannst du mir dies bitte genauer erklären?
Auch wie ich mit dem Windows Taskplaner vorgehe?
Eventuell würde ja auch ein anderes Programm funktionieren,
was durch den Windows Task-Planer ausgeführt wird und eine einfache Sicherheitskopie erstellt.
Vielen Dank im Voraus für eure Hilfen.
Gruß, Piet
Anzeige
nix in Excel...
14.01.2009 19:31:35
Tino
Hallo,
nix VBA in Excel,
dies sollst Du in eine Textdatei (Notepad) schreiben, speichern und diese in *.vbs umbenennen
und diese vom Taskplaner ausführen lassen.
Einfacher geht es bestimmt nicht.
Gruß Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige