Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter aufliste

Tabellenblätter aufliste
14.01.2009 13:29:00
Dagmar
Hallo alle miteinander,
Ich habe eine Exceldatei mit unzähligen Tabellenblättern. Gibt es eine Möglichkeit diese aufzulisten um die Namen auszudrucken? Ich muß alle bearbeiten und das Abhaken auf Papier erscheint mir als Kontrolle immer noch am einfachsten. Im Archiv habe ich ein Makro gefunden mit dem komme ich aber leider nicht klar. Kann es mir bitte jemand einfacher erklären?
Vielen Dank für Eure Hilfe
Dagmar

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter aufliste
14.01.2009 13:33:00
Hajo_Zi
Hallo Dagmar,
vorhandene Tabellen

 ABCDEFG
2Übersicht      
3vorhandene Tabellen      
412.10.2003Oktoberfest - Kunde Mustermann  50018:0023:00
517.04.2003Maifest - Jungesellenverein  10014:0022:00
6       
7 Hi Holger,     
8       
9 hatte diese Frage auch grad in einem anderen Forum (anderer Fragesteller) so beantwortet:     
10       
11 Einfügen -> Namen -> Definieren/Festlegen, Name: x     
12 bezieht sich auf:     
13 =ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())     
14       
15 In irgendeine Zelle jetzt diese Formel und runterkopieren:     
16 =WENN(ZEILEN($1:1)>VERGLEICH("";x;-1);"";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:1));FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:1)))+1;31))     
17       
18 Grüße Boris     
19       
20       
21 Formel runter ziehen falls Mehr Tabellen     

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A2=WENN(ZEILEN($1:1)>VERGLEICH("";x;-1); "";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:1)); FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:1)))+1;31))
A3=WENN(ZEILEN($1:2)>VERGLEICH("";x;-1); "";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:2)); FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:2)))+1;31))
A4=WENN(ZEILEN($1:3)>VERGLEICH("";x;-1); "";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:3)); FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:3)))+1;31))
B4=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A4&"!B4:D4")); "";INDIREKT(A4&"!B4:D4"))
E4=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A4&"!E4")); "";INDIREKT(A4&"!E4"))
F4=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A4&"!F4")); "";INDIREKT(A4&"!F4"))
G4=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A4&"!G4")); "";INDIREKT(A4&"!G4"))
A5=WENN(ZEILEN($1:4)>VERGLEICH("";x;-1); "";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:4)); FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:4)))+1;31))
B5=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A5&"!B4:D4")); "";INDIREKT(A5&"!B4:D4"))
E5=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A5&"!E4")); "";INDIREKT(A5&"!E4"))
F5=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A5&"!F4")); "";INDIREKT(A5&"!F4"))
G5=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A5&"!G4")); "";INDIREKT(A5&"!G4"))
A6=WENN(ZEILEN($1:5)>VERGLEICH("";x;-1); "";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:5)); FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:5)))+1;31))
B6=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A6&"!B4:D4")); "";INDIREKT(A6&"!B4:D4"))
C6=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A6&"!E4")); "";INDIREKT(A6&"!E4"))
D6=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A6&"!F4")); "";INDIREKT(A6&"!F4"))
E6=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A6&"!G4")); "";INDIREKT(A6&"!G4"))
D7=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A7&"!F4")); "";INDIREKT(A7&"!F4"))
E7=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A7&"!G4")); "";INDIREKT(A7&"!G4"))
D8=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A8&"!F4")); "";INDIREKT(A8&"!F4"))
E8=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A8&"!G4")); "";INDIREKT(A8&"!G4"))
D9=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A9&"!F4")); "";INDIREKT(A9&"!F4"))
E9=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A9&"!G4")); "";INDIREKT(A9&"!G4"))
D10=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A10&"!F4")); "";INDIREKT(A10&"!F4"))
E10=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A10&"!G4")); "";INDIREKT(A10&"!G4"))
D11=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A11&"!F4")); "";INDIREKT(A11&"!F4"))
E11=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A11&"!G4")); "";INDIREKT(A11&"!G4"))
D12=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A12&"!F4")); "";INDIREKT(A12&"!F4"))
E12=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A12&"!G4")); "";INDIREKT(A12&"!G4"))
D13=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A13&"!F4")); "";INDIREKT(A13&"!F4"))
E13=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A13&"!G4")); "";INDIREKT(A13&"!G4"))
D14=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A14&"!F4")); "";INDIREKT(A14&"!F4"))
E14=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A14&"!G4")); "";INDIREKT(A14&"!G4"))
D15=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A15&"!F4")); "";INDIREKT(A15&"!F4"))
E15=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A15&"!G4")); "";INDIREKT(A15&"!G4"))
D16=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A16&"!F4")); "";INDIREKT(A16&"!F4"))
E16=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A16&"!G4")); "";INDIREKT(A16&"!G4"))
D17=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A17&"!F4")); "";INDIREKT(A17&"!F4"))
E17=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A17&"!G4")); "";INDIREKT(A17&"!G4"))
D18=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A18&"!F4")); "";INDIREKT(A18&"!F4"))
E18=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A18&"!G4")); "";INDIREKT(A18&"!G4"))
A19=WENN(ZEILEN($1:18)>VERGLEICH("";x;-1); "";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:18)); FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:18)))+1;31))
B19=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A19&"!B4:D4")); "";INDIREKT(A19&"!B4:D4"))
C19=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A19&"!E4")); "";INDIREKT(A19&"!E4"))
D19=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A19&"!F4")); "";INDIREKT(A19&"!F4"))
E19=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A19&"!G4")); "";INDIREKT(A19&"!G4"))
A20=WENN(ZEILEN($1:19)>VERGLEICH("";x;-1); "";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:19)); FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:19)))+1;31))
B20=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A20&"!B4:D4")); "";INDIREKT(A20&"!B4:D4"))
C20=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A20&"!E4")); "";INDIREKT(A20&"!E4"))
D20=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A20&"!F4")); "";INDIREKT(A20&"!F4"))
E20=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A20&"!G4")); "";INDIREKT(A20&"!G4"))
A21=WENN(ZEILEN($1:20)>VERGLEICH("";x;-1); "";TEIL(INDEX(x;ZEILEN($1:20)); FINDEN("]";INDEX(x;ZEILEN($1:20)))+1;31))
C21=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A21&"!E4")); "";INDIREKT(A21&"!E4"))
D21=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A21&"!F4")); "";INDIREKT(A21&"!F4"))
E21=WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(A21&"!G4")); "";INDIREKT(A21&"!G4"))
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
A2x=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
A3x=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
A4x=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
A5x=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
A6x=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
A19x=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
A20x=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
A21x=ARBEITSMAPPE.ZUORDNEN(1+0*JETZT())
Namen verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

Anzeige
AW: Tabellenblätter aufliste
14.01.2009 13:35:00
D.Saster
Hallo,
vergib einen Namen.
Name: x
Bezug: =Arbeitsmappe.Zuordnen(1+jetzt()*0)
In eine Zelle: =TEIL(INDEX(x;ZEILE(D1));FINDEN("]";INDEX(x;ZEILE(D1)))+1;99)
und runterkopieren, bis #BEZUG kommt.
Gruß
Dierk
AW: Tabellenblätter aufliste
14.01.2009 15:05:00
Dagmar
Hallo Manfred, Dierk und Hajo,
Ihr seid ja schneller als der Blitz. Vielen Dank für die vielseitige Hilfe. Es hat bestens funktioniert und war gar nicht so schwer. Das konnte ich selbst mit meinen Kenntnissen durchführen.
Ihr seid einfach spitze!!!!
Nochmals vielen Dank
Gruß
Dagmar
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige