Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datei kann nicht mehr gespeichert werden
15.01.2009 09:16:00
Nils
Hallo,
ich habe hier ein komisches Problem - meine Datei lässt sich nicht mehr speichern!

In meine Excel-Datei sind mehrere Listen sowie einige Makros (unter anderem auch welche die nicht abschaltbar sind). Wenn ich jetzt damit arbeite scheint alles ok. Auch das Speichern funktioniert einwandfrei.
Irgendwann ist dies aber auf einmal nicht mehr so. (hatte sogar den Fall, dass die Excel-Liste auf war, ich gar nicht daran gearbeitet habe und Excel sich beendet hat, einfach so, danach ging dann wieder nix mehr). Die Liste lässt sich zwar normal öffnen und auch die Makros funktionieren normal, aber beim Speichern ist es das dann gewesen.
Gestern habe ich es dann geschafft durch entfernen von Sortierungen eine bereits kaputte wieder so an laufen zu bekommen. Hatte dann schon gedacht - ok, Fehler behoben .. aber nix da.
Heute dann nach dem Öffnen wieder der selbe Effekt - kein Speichern möglich.
Wenn ich die Datei speichern möchte kommt folgende Meldung:
"Datei nicht gespeichert. Alle vorher gespeicherten Kopie wurden gelöscht"

Demnach kann ich die Datei nicht mehr speichern. Auch so Umwege, wie "speichern unter" haben das selbe Ergebnis. Es wurde auch kein Blattschutz oder so was eingestellt.
Hat jemand so etwas schon mal gehabt und kann mit sagen, woran das liegt?
(läuft auf dem MAC, Mac OS X Version 10.4.11, Excel 2004)

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei kann nicht mehr gespeichert werden
15.01.2009 09:38:00
Oberschlumpf
Hi Nils
Kann man auf nem MAC beim Start einer xls-Datei die Makros auch Deaktivieren?
Wenn ja, dann starte die Datei mal mit deaktivierten Makros, und versuch, die Datei zu speichern.
Wenn das klappt, muss es wohl an deinen Makros liegen.
Eine funktionierende Bsp-Datei mit den Makros wär schön.
Ich weiß aber nicht, ob das was bringt, weil ja die meisten (so vermute ich) einen IBM-komp. PC und nicht einen MAC-PC haben.
Nur den Code hier zu posten, wäre aber auch nix, weil das ja bedeuten würde, dass deine Datei "nachgebaut" werden muss - und das auch wieder auf PC.
Also wenn, dann ne Bsp-Datei.
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Datei kann nicht mehr gespeichert werden
15.01.2009 10:29:00
Oberschlumpf
Hi
Ich kann dein Prob leider nich reproduzieren.
Habe mit Hilfe des Buttons mehrere Jobzettel erstellt und zwischendurch immer wieder erfolgreich gespeichert.
Weiß auch nicht, woran das liegen kann.
Ciao
Thorsten
AW: Datei kann nicht mehr gespeichert werden
15.01.2009 12:26:27
Nils
War klar ... ist hier aber auch nicht anders...
mal gehts, mal nicht ...
dann ändert man wieder eigentlich nix .. und schups, es geht wieder (wenn man vorher z.B in der Datei Makros löscht und die selben wieder rein bringt...)
Werde heute abend auch mal den PC-Dauertest machen ... mal sehen, was da passiert...
Anzeige
AW: Datei kann nicht mehr gespeichert werden
15.01.2009 12:45:00
fcs
Hallo Nils,
ich hab mal deine Datei mit Windows XP, Excel 2003 getestet.
Bei mir war das Makro "Jobzettel" noch nicht dem Button in "Liste_Jobs" zugeordnet.
Bei mir funktioniert Speichern und Makros ebenfalls reibungslos.
Du solltes allerdings dein Makro wie folgt anpassen. Dann
1. flackert der Bildschirm nicht wegen ständiger Blattwechsel
2. Wenn eingegebene Nummer nicht vorhanden ist, dann erfolgt eine Meldung.
3. Die Nummer wird auch nur in Spalte C gesucht.
Im Blatt "Jobzettel" solltest du das Format für die Zelle mit der Jobnummer auch auf das Portugisische PLZ-Format ändern.
In deinem Code ist das Kopieren des Wertes aus Spalte O nicht korrekt. Bei dir kommt 2-mal Kopieren von Spalte M in den Job-Zettel vor, Kopieren von Spalte O fehlt..
Gruß
Franz

Sub Jobzettel()
' Jobzettel Makro
' Makro am 01.12.2008 von W E aufgezeichnet
Dim JobNr As Variant, IntZeile As Long, y As Long, SuchZelle As Range
Dim wksListe As Worksheet, wksZettel As Worksheet
On Error GoTo Fehler
Set wksListe = Worksheets("Liste_Jobs")
Set wksZettel = Worksheets("Jobzettel")
wksListe.Activate
JobNr = Application.InputBox("Jobnummer eingeben und Eingabe tätigen:", _
"Wert", 0, Type:=1)
If JobNr = 0 Then Exit Sub
Set SuchZelle = Columns(3).Find(what:=Format(JobNr, "0000"), After:=ActiveCell, _
LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole, SearchOrder:=xlByColumns, _
SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
If SuchZelle Is Nothing Then
MsgBox "Eingegebne Job-Nummer ist nicht vorhanden!"
Else
SuchZelle.Activate
IntZeile = SuchZelle.Row
y = SuchZelle.Column
With wksListe
wksZettel.Range("B1").Value = .Range("B" & IntZeile).Value
wksZettel.Range("B2").Value = .Range("C" & IntZeile).Text
wksZettel.Range("B3").Value = .Range("D" & IntZeile).Value
wksZettel.Range("K3").Value = .Range("F" & IntZeile).Value
wksZettel.Range("K2").Value = .Range("G" & IntZeile).Value
wksZettel.Range("B17").Value = .Range("H" & IntZeile).Value
wksZettel.Range("K9").Value = .Range("I" & IntZeile).Value
wksZettel.Range("K10").Value = .Range("J" & IntZeile).Value
wksZettel.Range("K11").Value = .Range("K" & IntZeile).Value
wksZettel.Range("B34").Value = .Range("L" & IntZeile).Value
wksZettel.Range("C34").Value = .Range("M" & IntZeile).Value
wksZettel.Range("D34").Value = .Range("N" & IntZeile).Value
wksZettel.Range("E34").Value = .Range("O" & IntZeile).Value
wksZettel.Range("F34").Value = .Range("P" & IntZeile).Value
wksZettel.Range("G34").Value = .Range("Q" & IntZeile).Value
wksZettel.Range("K27").Value = .Range("R" & IntZeile).Value
wksZettel.Range("L27").Value = .Range("S" & IntZeile).Value
wksZettel.Range("K30").Value = .Range("T" & IntZeile).Value
wksZettel.Range("L30").Value = .Range("U" & IntZeile).Value
wksZettel.Range("M30").Value = .Range("V" & IntZeile).Value
wksZettel.Range("K33").Value = .Range("W" & IntZeile).Value
wksZettel.Range("L33").Value = .Range("X" & IntZeile).Value
wksZettel.Range("M33").Value = .Range("Y" & IntZeile).Value
wksZettel.Range("K35").Value = .Range("Z" & IntZeile).Value
wksZettel.Range("K20").Value = .Range("AA" & IntZeile).Value
wksZettel.Range("K21").Value = .Range("AB" & IntZeile).Value
wksZettel.Range("B19").Value = .Range("AC" & IntZeile).Value
wksZettel.Range("B26").Value = .Range("AD" & IntZeile).Value
wksZettel.Range("B30").Value = .Range("AE" & IntZeile).Value
wksZettel.Range("B15").Value = .Range("AF" & IntZeile).Value
wksZettel.Range("K7").Value = .Range("AG" & IntZeile).Value
wksZettel.Range("K17").Value = .Range("AH" & IntZeile).Value
wksZettel.Range("K18").Value = .Range("AI" & IntZeile).Value
wksZettel.Range("K38").Value = .Range("AJ" & IntZeile).Value
Application.CutCopyMode = False
End With
wksZettel.Activate
End If
Fehler:
With Err
If Err.Number  0 Then
MsgBox "Fehler-Nr.: " & .Number & vbLf & .Description
End If
End With
End Sub


Anzeige
AW: Datei kann nicht mehr gespeichert werden
15.01.2009 13:10:00
Nils
Danke Franz,
klappt super.
Das eigentliche Problem bleibt aber ... auch wenn sich hier langsam abzeichnet, dass es ein Mac Problem ist.
Mal sehen, ob hier ein Macler reinschaut und das selbe Problem hat wie ich...

226 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige