Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte akualisiern Fester nach Kopieren unterbinden

Werte akualisiern Fester nach Kopieren unterbinden
15.01.2009 09:32:00
Horst
Hey !
Ich habe ein Makro geschrieben wo ich von einem Workbook in ein anderes die Inhalte eines Sheets kopiere.
Nun sind in dem zu kopierendem Sheet noch verweise auf ein anderes *.xls vorhanden. Wenn ich die Inhalte per Makro wieder einfügen will, kommt erst ein Auswahlfenster Werte aktualisieren, wo ich eine Datei wählen soll, um die Werte zu aktualisieren, dieses ich erst mit abbrechen bestätigen muss bevor es weiter geht.
Kann ich nun irgendwie verhindern, das dieses Fenster erscheint?
---- mein makro ----------------

Sub openAndCopyExcelSheet()
Dim fileNameToOpen As String
fileNameToOpen = "\zuoeffnende.xls" ' Dateiname ist anzupassen
Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & fileNameToOpen, _
UpdateLinks:=0
Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & fileNameToOpen, _
UpdateLinks:=0
'kopiereDatenAusDatei
Windows("fileNameToOpen.xls").Activate ' Datei Akivieren
Cells.Select
Range("A1150").Activate
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("20090115.xls").Activate
Sheets("Tabelle1").Select
Cells.Select
ActiveSheet.Paste
Range("A1").Select
End Sub


------------------------mein Makro Ende m-----------------------------
Viele Grüße
Horst

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte akualisiern Fester nach Kopieren unterbinden
15.01.2009 09:55:35
Ramses
Hallo
Das Zauberwort heisst:
Application.DisplayAlerts = false
Dann werden solche Abfragen verhindert.
Allerdings frage ich mich sehr ernsthaft, ob du diesen Code jemals ausprobiert hast.
Der kann gar nicht funktionieren.
1.
Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & fileNameToOpen, _
UpdateLinks:=0
Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & fileNameToOpen, _
UpdateLinks:=0
Hier wird zweimal die gleiche Mappe geöffnet,... wozu bitte ?
2.
Windows("fileNameToOpen.xls").Activate
Heisst deine Mappe tatsächlich so aus der du kopieren willst,... wenn nein müsste es zumindest
Windows(fileNameToOpen).Activate
heissen, wobei das keinen Sinn macht, weil die zuletzt geöffnete Datei sowieso aktiv ist.
3.
Windows("20090115.xls").Activate
Willst du immer in diese Mappe kopieren ?
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Werte akualisiern Fester nach Kopieren unterbi
15.01.2009 10:24:00
Horst
Hallo Rainer,
vielen Dank für die Antwort. Ausprobiert und funktioniert.
Zu Deiner anderen Frage:
Nein das Makro habe ich so nicht ausprobiert, da ich es für das Posting verändert habe (Kommentare und Auskomentiertes rausgenommmen usw.). Leider sind da die eine Dinge zwischen Vorschau und Editieren falsch gelaufen, wie du richtig bemerkt hast. Hätte ich man nicht macen sollen. Danke für den Hinweis.
Zu deine Fragen:
1.
Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & fileNameToOpen, _
UpdateLinks:=0
Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & fileNameToOpen, _
UpdateLinks:=0
Hier wird zweimal die gleiche Mappe geöffnet,... wozu bitte ?
Kopierfehler, sorry
2.
Windows("fileNameToOpen.xls").Activate
Heisst deine Mappe tatsächlich so aus der du kopieren willst,... wenn nein müsste es zumindest
Windows(fileNameToOpen).Activate
heissen, wobei das keinen Sinn macht, weil die zuletzt geöffnete Datei sowieso aktiv ist.
Habe ich Original auch, Danke
3.
Windows("20090115.xls").Activate
Willst du immer in diese Mappe kopieren ?
Nein nur erstmal zum testen, kann ich da auch automatisieren?
Gruss
Horst
Anzeige
AW: Werte akualisiern Fester nach Kopieren unterbi
15.01.2009 10:44:33
Ramses
Hallo
"..Nein nur erstmal zum testen, kann ich da auch automatisieren?..."
Kann ich nicht sagen, da ich den Ablauf deiner Aktion nicht kenne.
Wenn du immer auf die Mappe verweisen willst, aus der das Makro gestartet wurde, nimm eine Variable oder einfacher statt
"... Windows("fileNameToOpen.xls").Activate ' Datei Akivieren
Cells.Select
Range("A1150").Activate
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("20090115.xls").Activate
Sheets("Tabelle1").Select
Cells.Select
ActiveSheet.Paste
Range("A1").Select
"
Nimm einfach
workbooks(filetoopen).Worksheets("Tabelle1").Cells.Copy Destination:= Thisworkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1")
sollte eigentlich funktionieren
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Werte akualisiern Fester nach Kopieren unterbi
15.01.2009 11:06:04
Horst
O.K. Danke werde aufnehmen...
Horst

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige