Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textbox per VBA löschen
15.01.2009 10:12:00
Jean
Hallo,
auf welche Weise löscht man per VBA alle Zeichenketten einer Textbox, die per Zeilenumbruch unter einander eingetragen wurden?
Gruß
Jean

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox per VBA löschen
15.01.2009 10:14:17
Oberschlumpf
Hi
Versuch es mit
NameDerTextBox.Text=""
So ist dann der gesamte Inhalt einer Textbox gelöscht.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Textbox per VBA löschen
15.01.2009 10:44:05
Jean
Hallo Thorsten,
vielen Dank für Deine Antwort.
Mein Versuch Deinen Rat umzusetzen, ging schief.
Beide Zeilen nach Select führen nicht zum Erfolg
ActiveSheet.Shapes("Text Box 1").Select
'ActiveSheet.Shapes("Text Box 1").Text = ""
Shapes("Text Box 1").Text = ""
Meine Bitte: Wie lautet die Zeile richtig?
Gruß
Jean
AW: Textbox per VBA löschen
15.01.2009 10:57:23
Ramses
Hallo
Das geht so:
ActiveSheet.Shapes("Text Box 1").OLEFormat.Object.Characters.Text = ""
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Textbox per VBA löschen
15.01.2009 11:12:00
Jean
Hallo Rainer,
vielen Dank für Deine Lösung. Eine Verständnisfrage dazu:
'Lösung 1
'ActiveSheet.Shapes("Text Box 1").Select
'Selection.Characters.Text = ""
'Lösung 2
'ActiveSheet.Shapes("Text Box 1").OLEFormat.Object.Characters.Text = ""
'Lösung 3
ActiveSheet.Shapes("Text Box 1").Characters.Text = ""
Lösung 1 und 2 funktionieren, Lösung 3 nicht.
Hast Du dafür eine Erklärung?
Gruß
Jean
AW: Textbox per VBA löschen
15.01.2009 11:17:00
Ramses
Hallo
"...Hast Du dafür eine Erklärung?..."
Klar :-)
Schau mal in den EXCEL Object Katalog :-)
"Selection" veranlasst EXCEL das Object zu identifizieren und dann entsprechend zu behandeln.
Meine Anweisung greift auf den Objectkatalog zu, indem du Objecte direkt ansprechen kannst OHNE diese zu selectieren
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Textbox per VBA löschen
15.01.2009 12:18:28
Jean
Hallo Rainer,
jetzt ist die Sache verstanden.
Danke für Deine Hilfen.
Gruß
Jean
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge