Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte einfügen aus Array in Tabelle mehrere Rows

Werte einfügen aus Array in Tabelle mehrere Rows
15.01.2009 10:13:00
chris
Hallo VBA Profis,
eine frage würde mich sehr über Hilfe freuen.
Dafür bedenke ich mich im vorraus.
ich habe den Code unten und will die Daten aus dem Array meArea2
in ein Tabellenblatt einfügen ab der zeile 2 also A2
Aber irgendwie schaffe ich es nicht.
habe es schon mit
Vorlage.Worksheets("Daten2_erster").Range(Cells(2, 1), Cells(loArCount, 100)) = WorksheetFunction.Transpose(meArea2))
versucht aber leider klappt das nicht.
Könnt ihr mir sagen warum oder woran es liegt und was ich machen könnte ?
'Hier mein code mit dem ich die Einzelnen zeilen einlese in das Array
If frm_Auswertung.chb_erst2.Value = True Then
loArCount = 0
For X = 0 To UBound(meArea1)
'suche code
Set gZelle = Datendatei.Worksheets("erster").Columns("A:A").Find(meArea1(X))
If gZelle Is Nothing Then
'leer nicht gefunden in Tabelle erster
Else
ReDim Preserve meArea2(loArCount)
meArea2(loArCount) = Datendatei.Worksheets("erster").Rows(gZelle.Row)
loArCount = loArCount + 1
End If
Next
End If
'und hier müsste der oder die zeilen aus dem Array wieder in ein anderes tabellenblatt eingefügt werden.
Danke gruß Chris

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte einfügen aus Array in Tabelle mehrere Rows
15.01.2009 10:16:25
Hajo_Zi
Hallo Chris,
mit einer Spalte mache ich das so
' Dateien in Spalte schreiben
.Range(.Cells(LoLetzte, LoI), .Cells(LoLetzte + UBound(StDateien()) - 1, LoI)) = _
WorksheetFunction.Transpose(StDateien())
Gruß Hajo
AW: Werte einfügen aus Array in Tabelle mehrere Rows
15.01.2009 10:43:20
chris
Hallo Hajo,
danke für deine Antwort.Ich meinte aber Rows und nicht columns.
Habe ich Falsch beschrieben vorhin.
Aber rgendwie klappt das bei mir nicht bzw. mit meinem Array.
Kannst du mir vielleicht noch ssagen wie du oder wie mann am besten ganze und auch mehrere Zeilen in ein Array einliest und diese dann in einer anderen Tabelle wieder einträgt ?
Danke Hajo
gruß Chris
Anzeige
AW: Werte einfügen aus Array in Tabelle mehrere Rows
15.01.2009 10:51:00
Hajo_Zi
Hallo Chris,
LoI war die Spalte, dann ist ja nur der Teil Spalte und Zeile zu tauschen.
Gruß Hajo
AW: Werte einfügen aus Array in Tabelle mehrere Rows
15.01.2009 11:08:00
chris
"Kannst du mir vielleicht noch sagen wie du oder wie mann am besten ganze und auch mehrere Zeilen in ein Array einliest und diese dann in einer anderen Tabelle wieder einträgt ?"
AW: Werte einfügen aus Array in Tabelle mehrere Rows
15.01.2009 11:12:00
Hajo_Zi
Hallo Chris,
Zeilen hätte ich mit kopieren gemacht.
Gruß Hajo
AW: Werte einfügen aus Array in Tabelle mehrere Rows
15.01.2009 14:21:13
chris
Danke.
So habe ich es jetzt auch gelöst.
Kopiere einfach zeile für zeile rein.Unter Application.screenupdating = false gehts auch recht flott.
Das mit dem Array hab ich nicht hinbekommen.
Danke und schönen Tag gruß Chris
Anzeige
AW: Werte einfügen aus Array in Tabelle mehrere Rows
15.01.2009 14:44:00
Hajo_Zi
Hallo Chris,
die Bildschirmaktualisierung muss man nicht abschalten, da in VBA kein select notwendig ist.
Gruß Hajo
AW: Werte einfügen aus Array in Tabelle mehrere Rows
15.01.2009 10:17:00
Oberschlumpf
Hi Chris
Ohne, dass ich schon jetzt eine Lösung weiß, fänd ich es trotzdem schön, wenn du den bis jetzt funktionierenden Code in eine Bsp-Datei packst, und diese dann uploadest.
Weil, wenn nur Code, müssen wir die Datei "selbst bauen", inklusive der Namensvergabe deiner Controls.
Ich helfe gerne, aber arbeiten lass ich lieber die Anderen (Fragenden) ;-)
Ciao
Thorsten
Anzeige

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige