Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler in Sortierung

Fehler in Sortierung
15.01.2009 12:22:00
Lucky
Guten Tag zusammen!
In Excel hab ich hinter einem Button (steht auf einer UserForm) folgenden Code:

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim xZeile As Long
If TextBox1 = "" Then Exit Sub
If ComboBox1.ListIndex = 0 Then
xZeile = [C65536].End(xlUp).Row + 1
Else
xZeile = ComboBox1.ListIndex + 1
End If
Cells(xZeile, 3) = TextBox1
Cells(xZeile, 5) = TextBox2
Cells(xZeile, 7) = TextBox3
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
Columns("C:G").Sort Key1:=Range("C2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
UserForm_Initialize
End Sub


Mittels diesem Code ermögliche ich dem User, daten in die Spalten C, E; und G in Excel einzutragen.
Die Werte sollen dann gleich noch ans richtige Ort einsortiert werden.
Doch irgendwas hab ich wohl in meinem Code noch übersehen / nicht richtig.
Denn die überschriften der ersten Zeile werden auch einsortiert. Was natürlich nicht sein sollte.
Wo liegt der Fehler ?
Bin ich zu blöde ? - Ich finde den Fehler nicht.
Was also muss ich ändern, damit mir die Überschriften nicht auch einsortiert werden, sondern immer in der ersten Zeile stehen bleiben ?
DANKE HERZLICH !!!!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler in Sortierung
15.01.2009 12:28:11
Peter
Hallo Lucky,
dann sortier doch so:
Range("C2:G" & xZeile).Sort Key1:=Range("C2"), ...
Gruß Peter
Header:=xlYes
15.01.2009 18:40:00
Heinz
oT
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige