Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

JETZT()

JETZT()
16.01.2009 08:53:15
Marcus
Moin moin!
Per VBA: ich möchte aus =JETZT() nur die Zeit!
Ich habe eine Zeiterfassung gebastelt! Läuft super!
Problem: Wenn ich buche (per VBA) steht: "15.01.2009 17:30"
wenn ich manuelle einträge vornehme, schreibe ich: "08:30"
ziehe ich die Differenz, habe ich die Tage zu viel!
Wie kann ich das lösen? (ich bekomme das auch so hin, aber wenn ich das an Kollegen weitergebe scheiterts)
Vielen Dank für eure Mühe!
lg
Marcus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: JETZT()
16.01.2009 08:57:46
Tino
Hallo,
hier zwei Möglichkeiten, ohne VBA
 A
408:55:32
508:55:32

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A4=JETZT()-HEUTE()
A5=REST(JETZT(); 1)

Gruß Tino
Anzeige
AW: Uhrzeit von Now()
16.01.2009 09:02:00
Now()
Hallo Marcus,
... und drei Möglichkeiten mit VBA:

Sub tst()
Cells(1, 1) = Now - Date
Cells(3, 1) = Now - Fix(Now)
Cells(2, 1) = TimeValue(Now)
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Uhrzeit von Now()
16.01.2009 10:06:00
Now()
Hallo Erich,
ich bitte Dich um eine kurze Erläuterung der Bedeutung der 3 Vorschläge in diesem Beitrag und des 4. Vorschlages in Deinem zweiten Beitrag.
Gruß
Sibylle
AW: Uhrzeit von Now(): Time()
16.01.2009 13:08:00
Now():
Hallo Sibylle,
deine Frage ist nur zu berechtigt. :-)
Die 3 Vorschläge zeigen nur, wie man es umständlicher (aber auch richtig) machen kann.
Den 4. Vorschlag hatte ich gleich, nachdem mit auch Time() eingefallen war, nachgeschoben.
Klar sollte man den verwenden, er macht genau das, was man will - wenn man die Zeit will.
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Uhrzeit von Now(): Time()
16.01.2009 14:20:27
Now():
Hallo Erich,
ich danke Dir. Das Rätseln, Grübeln, Nachlesen etc. ist damit beendet.
Gruß
Sibylle
AW: Uhrzeit von Now()
16.01.2009 11:02:11
Now()
Hallo Erich!
ich habe einen kurzen Test gemacht!
es ergibt sich jeweils das gewünschte Ergebnis!
Herzlichen Dank!
Marcus
Cells(4, 1) = Time (owT)
16.01.2009 09:04:38
Erich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige