Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Name ist zusammengeschrieben MustermannMarkus...

Name ist zusammengeschrieben MustermannMarkus...
16.01.2009 10:08:00
Jessica
Und noch eine Frage ;)
in meiner Tabelle muss jemand anders gearbeitet haben und fälschlicherweise alle Zellen markiert haben und über Suchen/Ersetzen alle Leerzeichen gelöscht haben.
Jetzt steht in meiner Tabelle nicht mehr Mustermann Markus sondern MustermannMarkus und ich kann nix mehr rückgängig machen.
Gibt es eine Funktion o.ä. mit der ich den Namen wieder trennen kann? großgeschrieben sind die ersten Buchstaben immer, kann man damit vielleicht was machen?
Merci, Jessi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Name ist zusammengeschrieben MustermannMarkus...
16.01.2009 10:41:00
Tino
Hallo,
versuche es mal mit diesem Code, die Spalte wo die Namen stehen musst Du anpassen.
Sub Test()
Dim Bereich As Range
Dim myArea
Dim A As Long
Dim i As Integer
'Zellbereich eine Spalte 
Set Bereich = Range("A1", Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
myArea = Bereich

For A = 1 To Ubound(myArea)
 If myArea(A, 1) <> "" Then
    For i = 2 To Len(myArea(A, 1))
     If InStr("ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ", Mid(myArea(A, 1), i, 1)) > 0 Then
      myArea(A, 1) = _
      Application.Substitute(myArea(A, 1), Left(myArea(A, 1), i - 1), Left(myArea(A, 1), i - 1) & " ")
      i = i + 1
     End If
    Next i
 End If
Next A

Bereich = myArea

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Name ist zusammengeschrieben MustermannMarkus...
16.01.2009 10:55:00
Jessica
äh, wo geb ich den Code ein und was soll ich an der Spalte anpassen?
AW: Name ist zusammengeschrieben MustermannMarkus...
16.01.2009 11:03:58
Tino
Hallo,
hier ein Beispiel.
https://www.herber.de/bbs/user/58473.xls
Kopiere aus Deiner Tabelle die Namen in Spalte A und
drücke auf den Button und kopiere dass Ergebnis wieder zurück.
Nur eine Spalte kopieren, es wird nur die Spalte A verarbeitet.
Gruß Tino
AW: Name ist zusammengeschrieben MustermannMarkus...
16.01.2009 11:26:00
Jessica
hat super geklappt, besten dank!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige