Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereiche über VBA sperren

Bereiche über VBA sperren
16.01.2009 10:37:00
mike
Hallo Ex(cel)perten,
wie kann ich über VBA einen Bereich im Excelsheet so sperren, daß der Bereich per Makro beschreibbar ist, der User den Bereich aber nicht anklicken kann?
Gruß aus Bayern
Mike

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereiche über VBA sperren
16.01.2009 11:22:24
Ramses
Hallo
Ganz einfach:
Normalen Blattschutz setzen
Bei Ausführung des Makros den Blattschutz aufheben
Makro-Befehle ausführen
Blattschutz wieder setzen
Das ganz kannst du sogar mit dme Makrorekorder aufzeichnen
Gruss Rainer
AW: Bereiche über VBA sperren
16.01.2009 11:28:49
mike
Danke!
Die Idee hatte ich auch schon.
Aber ich möchte einen Bereich sperren das der User ihn nicht anklicken kann.
Das geht mit irgenteinem "area" - Dingsbumsbefehl. Finde ihn aber leider nicht mehr.
Gruß
Mike
AW: Bereiche über VBA sperren
16.01.2009 11:32:00
Ramses
Hallo
Dann solltest du deine Fragen korrekt stellen
Worksheets("Tabelle1").Scrollarea = "A1:C10"
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Bereiche über VBA sperren
16.01.2009 11:36:25
mike
Ja, Du hast Recht. Entschuldige.
Vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruß und schönes Wochenende
Mike
AW: Bereiche über VBA sperren
16.01.2009 11:29:00
Andi
Hi,
zB so:

Sub sperren()
Dim Passwort As String
Passwort = "hallo"
With Tabelle1
.Unprotect Passwort
.Cells.Locked = False
.Range("B2:C5").Locked = True
.Protect Passwort
.EnableSelection = xlUnlockedCells
End With
End Sub


Schönen Gruß,
Andi

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige