Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

neue Instanz von Excel

neue Instanz von Excel
16.01.2009 10:39:00
Excel
Hallo VBA Experten,
habe wieder einmal eine frage.
Ich weiß nicht ob es möglich ist was ich versuche aber ich versuche es einfach mal zu erklären.
Ich habe eine Exceldatei geöffnet.Zusätzlich will ich eine andere Exceldatei öffnen aber in eine andren Instanz.
Das "code unten" habe ich versucht klappt aber irgendwie nicht.
Kann mir jemand weiter helfen ?
Vielen Dank daür schon im vorraus gruß Chris
Set neu_wb = Workbooks.Open(Auswertungsdatei_Pfad, , True, , "pass")
Set wksTmp = neu_wb.Worksheets("Daten_Gesamt")
Set xlAnw = CreateObject("Excel.Application") 'neue Instanz von Excel erstellen
xlAnw.Visible = True 'Neues Excel sichtbar machen
Application.EnableCancelKey = xlDisabled
xlAnw = neu_wb

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: neue Instanz von Excel
16.01.2009 10:54:00
Excel
Hallo Chris,
versuch es so:

Sub ZweiteInstanz()
ActiveWindow.NewWindow
Sheets("Tabelle2").Select
Windows.Arrange ArrangeStyle:=xlVertical
End Sub


Gruß Peter

AW: neue Instanz von Excel
16.01.2009 11:16:00
Excel
Hallo Peter ich glaube ich habe mich falsch ausgedrückt.
Ich will eine ganz neue instanz von excel erstellen so das ich das x am oberen Bildschirmrand klicken kann und Excel nicht beendet wird sondern nur die zweite bzw. erste instanz.
Ich habe es bis jetzt so gelöst aber das ist natürlich nicht gut und dauert auch weil ja die datei öfter geschlossen und geöffnet werden muss.
erst kommt im code:
Set neu_wb = Workbooks.Open(Auswertungsdatei_Pfad, , True, , "pass")
Application.Calculation = xlCalculationManual
Set wksTmp = neu_wb.Worksheets("Daten_Gesamt")
'hier folgt mein code.
Kopieren von spalten aus der master datei in die neue datei( neu_wb )
.....
...
'und dann kommt
neu_wb.SaveAs "c:\Ausswertung.xls", , "", ""
neu_wb.Close False 'Auswertungs Workbook schliesen
Set neu_wb = Nothing
Set xlAnw = CreateObject("Excel.Application") 'neue Instanz von Excel erstellen
xlAnw.Visible = True 'Neues Excel sichtbar machen
Application.EnableCancelKey = xlDisabled
xlAnw.Workbooks.Open "c:\Ausswertung.xls", , , , "" ' Auswertungsdatei in neuer Instanz von Excel starten
Application.DisplayAlerts = False
Application.EnableEvents = False
With xlAnw.ActiveWorkbook
.Saved = True
.ChangeFileAccess xlReadOnly
End With
Kill xlAnw.ActiveWorkbook.FullName
Anzeige
AW: neue Instanz von Excel
16.01.2009 11:02:15
Excel
Hallo Chris,
eine gesonderte neue Instanz müsste so gehen:

Sub ZweiterTask()
Dim objExcel As Object
Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
With objExcel
.Workbooks.Open Workbooks.Open(Auswertungsdatei_Pfad, , True, , "pass")
.Visible = True
.WindowState = xlMaximized
End With
End Sub


@Peter Feustel: Dein Code ergibt ein neues Fenster, aber in der gleichen Instanz. Ich bin mal gespannt, was Chris nun gewollt hat ;-)
Grüße von
Roland Hochhäuser

AW: neue Instanz von Excel
16.01.2009 11:34:37
Excel
Hallo Roland ,
das klappt auch so.
Nur jetzt habe ich ein problem beim einfügen von Spalten.
Ich will jetzt in die neue datei in der neuen instanz spalten aus der "alten" Datei kopieren.
Das Problem ist jetzt das bei jeder Spalte die Meldung kommt Formate stimmen nicht überein ... wollen sie trotzdem einfügen...
Und dann muss ich jedes mal mit ok bestätigen.
displayalerts false bringt auch nicht... :(
Anzeige
wie ist der bisherige Code? o.w.T.
16.01.2009 12:09:00
Roland

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige