Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PLZ

PLZ
16.01.2009 11:10:00
eric
Hallo
ich möchte aus einer exceltabelle mit diversen spalten lieferscheine filtern.
die lieferscheine erscheinen zeilenweise mit allen angaben zum lieferschein, jewils in einer spalte.
heute hat die datei ca. 7000 zeilen. per zeile werden
ich möchte lieferscheine filtern nach plz und/bzw. kostenstellenBEREICHEN
in spalte a steht die plz
in spalte b steht die kostenstelle
ich suche also alle sendungen mit kostenstell 10100, 10200, 10600 etc im plz-bereich 79000 bis 99000 oder 20000 bis 22000
hat jemand eine idee?

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PLZ
16.01.2009 11:13:21
Hajo_Zi
Hallo Eric,
in Deiner Version kannst Du max. 2 Kriterien pro Spalte Festlegen, da mußt Du mit einer Hilfsspalte arbeiten.
In der Arbei für PLZ Oder(A1=10100;A1=10200:A1=10600)

AW: PLZ
16.01.2009 11:14:00
Tino
Hallo,
geht dies nicht mit dem Autofilter?
Sonst mal eine Beispieldatei hochladen, dann kann man etwas mit VBA einbauen.
Gruß Tino
AW: PLZ
16.01.2009 11:38:07
eric
https://www.herber.de/bbs/user/58476.xls
hier mal eine Beispieldatei
ich möchte also keine summierung
sondern eine zeilenweise anzeige der zeilen nach den geforderten kriterien.
Anzeige
AW: PLZ
16.01.2009 13:50:28
eric
es sollte viel mehr menschen wiedich geben, DANKE!!!
zum Glück nicht, ich bin einmalig ;-) oT.
16.01.2009 13:56:00
Tino
AW: zum Glück nicht, ich bin einmalig ;-) oT.
16.01.2009 16:28:56
eric
gibts jetzt noch einen einfachen Weg das in eine andere (meine bereits vorhande) Arbeitsmappe einzufügen...?
man beachte meinen Kenntnisstand (!)
geht es so?
16.01.2009 17:11:00
Tino
Hallo,
ok. Mein Level ist auch nicht viel besser. ;-)
Ich versuche es mal.
Gehe mit Alt+F11 in den VBA Editor.
Links ist eine Explorer leiste
Dort gehst Du auf Deine Tabelle und fügst ein Modul ein.
In dieses Modul fügst Du diesen Code ein. (ist nochmal verbessert)
kommt in ein Modul1
Option Explicit 
Sub LoescheFilter() 
On Error Resume Next 
ActiveSheet.ShowAllData 
If ActiveSheet.FilterMode Then Selection.AutoFilter 
End Sub 
 
Sub Filtern() 
Dim Bereich As Range 
Dim sF1$, sF2$, sF3$, sF4$ 
Application.ScreenUpdating = False 
On Error Resume Next 
With ActiveSheet 
sF1 = .OLEObjects("TextBox1").Object.Text 
sF2 = .OLEObjects("TextBox2").Object.Text 
sF3 = .OLEObjects("TextBox3").Object.Text 
sF4 = .OLEObjects("TextBox4").Object.Text 
  
If .FilterMode Then Selection.AutoFilter 
 .ShowAllData 
Set Bereich = Columns("B:C") 
    If sF4 <> "" And sF3 <> "" Then 
    Bereich.AutoFilter 1, ">=" & sF3, xlAnd, "<=" & sF4, False 
    Bereich.AutoFilter 2, , , , False 
    ElseIf sF3 <> "" Then 
    Bereich.AutoFilter 1, "=" & sF3, , , False 
    Bereich.AutoFilter 2, , , , False 
    End If 
 
    If sF2 <> "" And sF1 <> "" Then 
    Bereich.AutoFilter 1, , , , False 
    Bereich.AutoFilter 2, ">=" & sF1, xlAnd, "<=" & sF2, False 
    ElseIf sF1 <> "" Then 
    Bereich.AutoFilter 1, , , , False 
    Bereich.AutoFilter 2, "=" & sF1, , , False 
    End If 
 
End With 
Application.ScreenUpdating = True 
End Sub 


Zeichne Dir 4 Textfelder auf Deiner Tabelle, Anordnung wie in der Grafik gezeigt.
Zeichne Dir zwei Schalflächen auf und weise diesen entsprechend ein Makro zu.
(am einfachsten aus Ansicht Symbolleiste Formular)
Das Drumherum ist Dir überlassen wie Du es gestaltest.
Userbild
Gruß Tino

Anzeige
ach so noch was...
16.01.2009 17:44:36
Tino
Hallo,
..., stell die Eigenschaft der Steuerelemente auf
„Von Zell Größe und Position unabhängig ein“
Gruß Tino
Filtern
16.01.2009 11:15:00
heikoS
Hallo Eric,
wie wäre es mit dem benutzerdefinierten Autofilter oder (vielleicht besser für Dich geeignet) dem Spezialfilter?
Guckst Du: Spezialfilter (2) - Filtern nach Kriterien
Klappt´s?
Gruß Heiko
AW: Filtern
16.01.2009 12:11:00
eric
Hallo Heiko,
danke habe also soeben erstmalig den spezialfilter eingesetzt.
Trotdem nochmals die beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/58476.xls
gibt es einen weg komfortabel fix einzubauen?
die daten werden monatlich zur auswertung in eine fixe excel-dateistruktur per makro eingelesen.
nein ich´habe das importmakro nicht geschrieben ;)
Anzeige
AW: Filtern
16.01.2009 13:04:00
eric
Frage noch offen
nix VBA - natürlich per Arrayformel
16.01.2009 14:36:05
WF
Hi Eric,
Die unterschiedlichen Kostenstellen müssen NICHT abgefragt werden, da Deine Tabelle ja sortiert ist.
"10100, 10200, 10600 etc." von Dir ist unlogisch ?
schreibe in G2 folgende Arrayformel:
{=KKLEINSTE(WENN(((C$1:C$999>=79000)*(C$1:C$999<=999000)+(C$1:C$999>=20000)*(C$1:C$999< =22000))>0;A$1:A$999);ZEILE(A1)) }
runter kopieren
in H2 den Normalo:
=INDEX(B:B;VERGLEICH($G2;$A:$A;0))
bis J2 und runter kopieren
ARRAY-Formel {=geschweifte Klammern} nicht eingeben;
Abschluß der Formel mit gleichzeitig Strg / Shift / Enter (statt Enter allein); - das erzeugt sie.
trapp, trapp, trapp, trapp, trapp, brrrrr
WF
http://www.excelformeln.de/
die ultimative Formelseite
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige