Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte aus allen Tabellen in ein Tabelle zusammenfü

Werte aus allen Tabellen in ein Tabelle zusammenfü
16.01.2009 16:14:00
Kurt
Hallo Zusammen,
ich möchte gern alle Werte aus den vorhandenen Tabellen in eine Tabelle eingelesen werden.
Es dürfen nur nicht aus der "Muster + Alle" Tabelle, geht das per Makro?
Aus folgenden Zellen sollen alle Werte addiert in die "Alle" Tabelle reingesetzt werden.
D17 + D17
F17 + F19
D23 bis D50
F23 bis F50
mfg gruß Kurt P

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus allen Tabellen in ein Tabelle zusammenfü
16.01.2009 17:27:00
Ramses
Hallo
Das geht am einfachsten so
Tabelle1

 AB
18 
2  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=SUMME(Tabelle2:Tabelle3!C12)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Die Datei "Muster" und "Alle" dürfen NICHT zwischen den zu summierenden Tabellen liegen
Gruss Rainer
Anzeige
Gute Idee aber
16.01.2009 18:03:12
Kurt
Guten Abend Rainer,
ist eine gute Idee aber es kann sein das eine Tabelle gelöscht wird und eine neu zusätzliche
eingefügt werden muß.
Deshalb wird das doch mit einem Makro besser sein oder ?
Es bleibt immer die Tabelle "Muster" und "Alle" erhalten, die anderen haben
verschiedene Namen.
mfg Kurt P
AW: Gute Idee aber
16.01.2009 18:37:23
Ramses
Hallo
Das ist doch egal.
Es müssen nur die Start und Tabellentabellen gleich bleiben, da kannst du auch zwei Dummy Tabellen machen
Start und Ende.
Alle Tabellen die sich dann dazwischen befinden werden automatisch erfasst und berechnet, ob gelöscht oder neu erstellt ist egal
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Gute Idee aber
16.01.2009 19:07:24
Kurt
Hallo Rainer,
wenn ich die Formel von Dir reinkopiere und habe Tabelle3:Tabelle15 geändert, wird
ein Fenster geöffnet "Werte aktualisieren".
Wie gesagt ich habe die Tabellen mit Namen vorn hinterlegt !
mfg Kurt P
AW: Gute Idee aber
16.01.2009 21:29:08
Gerd
Hallo Kurt,
Aus folgenden Zellen sollen alle Werte addiert in die "Alle" Tabelle reingesetzt werden.
D17 + D17 ...= doppelte Summe ?
F17 + F19
D23 bis D50
F23 bis F50
Willst Du eine Gesamtsumme oder jeweils Summen der genannten einzelnen Bereiche haben?
Gruß Gerd
AW: Gute Idee aber
17.01.2009 10:18:00
Kurt
Guten Morgen Gerd,
war mein Fehler:
D17 + F17
F17 + F19
D23 bis D50
F23 bis F50
In der Tabelle "ALLE" sollen die Summen der restlichen Tabellen, außer noch der "Muster"-Tabelle,
alle anderen sin mit Namen hinterlegt.
Also in der Tabelle "Alle in "D17" sollen die Summe aus den anderen Tabellen reingesetzt werden.
mfg kurt p
Anzeige
AW: Addition über mehrere Sheets
17.01.2009 11:28:42
Gerd
Hallo Kurt,
es kann schon sein, dass Du dich nochmal meldest u. etwas genauer beschreibst, was
summiert u. wo dies ausgegeben werden soll. Ein Ansatz:
Sub a() Dim rngSummen As Range, rngZelle As Range Set rngeSummen = _ ThisWorkbook.Worksheets("Alle").Range("D17,F17,F19,D23:D50,F23:F50") For Each rngZelle In rngSummen rngZelle.Value = Addieren(rngZelle.Address) Next End Sub



Function Addieren(ByVal strZelle As String) As Currency
Dim Wsh As Worksheet
For Each Wsh In ThisWorkbook.Worksheets
If Wsh.Name  "Alle" And Wsh.Name  "Muster" Then
Addieren = Addieren + Wsh.Range(strZelle).Value
End If
End Function


Gruß Gerd

Anzeige
Super Danke für die Unterstützung ! -)
17.01.2009 17:57:41
Kurt
Guten Abend Gerd,
es funktioniert einwandfrei.
Ich hatte noch unter Function das Wort "Next" eingesetzt, dann war
bei Set rngeSummen = _ das "e" zuviel und "D19" fehlte.
Klasse,
danke mfg Kurt P
AW: Super Danke für die Unterstützung ! -)
17.01.2009 19:29:00
Gerd
Hallo Kurt,
ich gestehe, das war mal wieder meine ungetestete Schlamperei. :-)
Frohes Schaffen
Gerd

326 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige