Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einzelnes Blatt von der automat. Berechn. ausschl.

Einzelnes Blatt von der automat. Berechn. ausschl.
17.01.2009 16:04:00
der
HI LEUTE
Der Betreff: Ist ein wenig kurz geraten.
Ist es überhaupt möglich, anstatt die ganze Datei von der automatischen Berechnung kurzzeitig auszuschalten, daß nur ein einzelnes Blatt kurzzeitig ausgeschaltet wird?
With Application
.Calculation = xlManual
Danke im Voraus für Eure grandiosen Einfälle.
MFG
Monika aus München

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle2.EnableCalculation = False
17.01.2009 16:22:03
Gerd
Hallo Monika,
ist so der Betreff kurz genug ? :-)
Gruß Gerd
AW: Tabelle2.EnableCalculation = False
17.01.2009 16:54:20
Ramses
Hallo
Das geht auch nicht.
Wie der Namen schon sagt "With Application" bezieht sich dieser Einstellung jeweils auf die gesamte Mappe.
Aber du kannst via VBA aber nur einen bestimmten Bereich neu berechnen lassen, wenn alles andere auf Manuell steht. Damit kann der Berechnungsaufwand reduziert werden
Ob das bei deinem Tabellenaufbau Sinn macht (Abhängigkeiten von anderen Zellen/Tabellen/Mappen) kann ich nicht beurteilen

Sub Calculate_Range()
'Nur eine Zelle
Range("A4").Calculate
'oder einen Bereich
Range("A1:A10").Calculate
End Sub


Gruss Rainer

Anzeige
AW: Tabelle2.EnableCalculation = False
17.01.2009 16:57:00
Monika
HI Gerd
Du bringst mich zum Lachen.
Hatte keinen Platz beim Betreff um die Frage vollständig zu erfassen. :-)))
Schade, daß es keine Smilies bei Herber gibt.
Versuche Deinen Code nachdem ich endlich was zum Naschen auf dem Tisch habe.
Bis später :-)
MFG
Monika aus München
AW: Tabelle2.EnableCalculation = False
17.01.2009 17:51:00
Monika
HI Gerd, HI Rainer
Also, an beide Excelianer. Danke für Eure Hilfe.
Gerd hat es pregnanter und präziser nicht bringen können. Super.
Auch Deinen Code Rainer ist super. Der von Gerd genügt vollends. Aber nicht, daß Ihr beide wegen mir in die Haare geratet.
In München ist alles ein wenig slowmotion
p.s Essen war köstlich. Gehe mit Kollegin aus der Wohngemeinschaft in Ausgang.
Tschüss Ihr beiden und bis bald
Grüßchen
Monika aus München und eben ... Kollegin
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige