Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Nur gefilterte Daten in die Listbox
17.01.2009 20:14:35
Larissa

Hallo,
ich möchte nur gefilterte Daten in der Listbox anzeigen lassen und kriege das nicht hin.
Ich füge mal meinen Code ein:

Private Sub UserForm_Activate()
Dim lLetzte  As Long
Dim lZeile   As Long
Dim lLibox   As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Me.ListBox1
.ColumnCount = 3
.Font.Size = 9
End With
With Worksheets("Artikel")
lLetzte = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For lZeile = 2 To lLetzte
If .Cells(lZeile, 1) = "" Then Exit For
ListBox1.AddItem
ListBox1.List(lLibox, 0) = .Cells(lZeile, 1).Value
ListBox1.List(lLibox, 1) = .Cells(lZeile, 2).Value
ListBox1.List(lLibox, 2) = .Cells(lZeile, 3).Value
lLibox = lLibox + 1
Next lZeile
End With
ListBox1.ColumnWidths = "30 Pt;130 Pt;40"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Wäre toll, wenn jemand eine Lösung kennt.
Danke schonmal und lieben Gruß,
Larissa

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur gefilterte Daten in die Listbox
17.01.2009 20:22:00
Daniel
Hi
vielleicht solltest du erstmal demjenigen, der dir auf deine letzte Frage geantwortet hat, ein kleines Feedback geben.
Außerdem steht in dem letzten Code doch schon drin, wie man nur die gefilterten Daten übernimmt.
Gruß, Daniel
Sorry
17.01.2009 20:33:05
Larissa
Oh Entschuldigung, Daniel. Ich habe das in dem Tabellenblatt nicht hinbekommen und habe gehofft, dass es auch direkt in dem Code funktionieren könnte. Du hast aber Recht, ich wollte nicht unhöflich sein.
Danke auch für Deine Hilfe.
AW: Nur gefilterte Daten in die Listbox
17.01.2009 20:23:00
Josef
Hallo Larissa,
Private Sub UserForm_Activate()
    Dim lLetzte As Long
    Dim lZeile As Long
    Dim lLibox As Long
    
    With Me.ListBox1
        .ColumnCount = 3
        .Font.Size = 9
        .ColumnWidths = "30 Pt;130 Pt;40"
    End With
    
    With Worksheets("Artikel")
        lLetzte = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        For lZeile = 2 To lLetzte
            If .Cells(lZeile, 1) = "" Then Exit For
            If .Rows(lZeile).Hidden = False Then
                ListBox1.AddItem
                ListBox1.List(lLibox, 0) = .Cells(lZeile, 1).Value
                ListBox1.List(lLibox, 1) = .Cells(lZeile, 2).Value
                ListBox1.List(lLibox, 2) = .Cells(lZeile, 3).Value
                lLibox = lLibox + 1
            End If
        Next
    End With
    
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
Danke Sepp
17.01.2009 20:38:00
Larissa
Das funktioniert super. Du hast den Code ja gleich ein bisschen aufgeräumt ;-)
Vielen Dank nochmal.
AW: Nur gefilterte Daten in die Listbox
17.01.2009 20:53:30
Tino
Hallo,
Du hast zwar schon eine Lösung bekommen, hier noch ein Vorschlag.
Private Sub UserForm_Activate()
Dim Bereich As Range, Zelle As Range
Dim i As Long

With Me.ListBox1
        .Clear
        .ColumnCount = 3
        .Font.Size = 9
        .ColumnWidths = "30 Pt;130 Pt;40"
     
    With Worksheets("Artikel")
       Set Bereich = .Range("A2", .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
    End With
    
        For Each Zelle In Bereich.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
            If Zelle <> "" Then
                 .AddItem
                 .List(i, 0) = Zelle
                 .List(i, 1) = Zelle.Offset(0, 1)
                 .List(i, 2) = Zelle.Offset(0, 2)
                i = i + 1
            End If
        Next
End With
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
Danke Tino
17.01.2009 21:07:00
Larissa
Das ist toll!

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige