Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spaltenbezeichnung in Zelle wiedergeben

Spaltenbezeichnung in Zelle wiedergeben
18.01.2009 13:05:00
R.
Hallo,
wieder eine vermeintlich einfache Frage.
Ich möchte gerne in einem Feld die "Spaltenbezeichnung" zB. "B" oder"2" einer anderen Tabelle wiedergeben.
Bsp:. In der Tabelle1 in Spalte 5 werden alle Preise für Produkt A aufgeführt.
In der Tabelle 2 möchte ich gerne im Feld B2 die Zahl 5 stehen haben.
Bitte ohne Makro sondern nur als Formel lösen.
Vielen Dank im Voraus.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltenbezeichnung in Zelle wiedergeben
18.01.2009 13:08:00
Hajo_Zi
Hallo,
schreibe doch einfach 5 in die Zelle. Ich sehe keinme Bedingung in Deiner Frage.

AW: Spaltenbezeichnung in Zelle wiedergeben
18.01.2009 13:14:19
R.
es gibt leider eine tabelle mit 100 spalten und unzähligen verknüpfungen. daher ist diese einfache lösung für mich unpraktisch. ich möchte sicherstellen, dass wenn eine spalte eingefügt wird, sich dieser wert (Spaltenbezeichnung) automatisch in der zeile ändert.
verstehen sie was ich meine?
AW: Spaltenbezeichnung in Zelle wiedergeben
18.01.2009 13:17:18
Hajo_Zi
Hallo Nick,
suche die Spaltenüberschrift mit VERGLEICH()
Gruß Hajo
Anzeige
AW: =SPALTE(Tabelle1!E:E)
18.01.2009 13:16:00
Uwe
...,meinst Du so?
Sonst erklär nochmal genauer.
Gruß
Uwe
(:o)
AW: Spaltenbezeichnung in Zelle wiedergeben
18.01.2009 13:16:00
Gopla
Hallo,
eine Lösung könnte uA sein:
Spalten:
=ZEICHEN(64+SPALTE(A:A))
Hier gibt die Zelle den Column Wert der Spalte zurück (A =1, B = 2, etc) und wandelt diesen durch 'Zeichen()' in einen Buchstaben um. (Zeichen(65) = A, Zeichen(66) = B, etc)
Zeilen:
=Zeile(1:1)
Gibt den Row Wert der Zeile zurück
Gruß
Gopla
AW: Spaltenbezeichnung in Zelle wiedergeben
18.01.2009 14:04:48
R.
Vielen dank für die Lösungsansätze. Der einfache Hinweis von Uwe reicht mir aus.
=SPALTE(Tabelle1!E:E)
Vielen Dank.
Ps.: Fast peinlich solche Fragen stellen zu müssen, aber das Forum is eindeutig besser als die MS-Hilfe und das Google-Wirr-Warr. Danke.
Anzeige
AW: Spaltenbezeichnung in Zelle wiedergeben
18.01.2009 14:10:32
Daniel
Hi
für die Spalten-Nr geht das so:
=Spalte(Tabelle1!E1)
für den Spaltenbuchstaben so (diese Methode funzt auch bei Spalten ab AA und grösser):
=WECHSELN(ADRESSE(1;SPALTE(Tabelle1!E1);4;WAHR);"1";"")
sollten jetzt vor Spalte E in Tabelle 1 noch Zeilen gelöscht oder eingefügt werden, so passen sich die Formeln automatisch an.
Gruß, Daniel

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige