Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

workbooks open fehler

workbooks open fehler
18.01.2009 17:13:00
Steffen
Hallo zusammen,
hab erfolglos im archiv gesucht zu folgendem problem:
ich möchte über workbooks open eine arbeitsmappe öffnen ,wenn diese schon offen ist soll das programm weiter laufen.
ich hab es schon mit : on error resume next
workbooks .open ("C:......")
on error go to 0
funktioniert aber nicht bei bereits geöffneter Mappe kommt" ..ist bereits blablabla" fehlermeldung.
danke
gruß steffen

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: workbooks open fehler
18.01.2009 17:20:00
Ramses
Hallo
Eine Variante, Bau vorher eine Schleife drum herum
Dim wkb as Workbook, chkOpen as Bolean
chkOpen = false
For each wkb in Application.workbooks
if wkb.name = "DeinName.xls" then
msgbox "Datei schon geöffnet"
chkOpen = true
Exit for
End if
Next
If chkOpen = false then
Workbooks.Open("C:\.....")
end if
Dein weiterer Code
Gruss Rainer
Anzeige
AW: hier ein Link
18.01.2009 17:25:12
Steffen
Danke euch allen,aber das ist mir alles zu lang,gibt es keine andere on error methode ?
AW: hier ein Link
18.01.2009 18:09:00
Ramses
Hallo
"...,aber das ist mir alles zu lang,gibt es keine andere on error methode ?..."
Sorry,... aber du solltest dir angewöhnen sauber zu programmieren.
Mit "On Error....." kannst du den weiteren Verlauf deines Makros nicht mehr kontrollieren.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: No risk, no fun! ;-)
18.01.2009 19:42:00
Gerd
Hallo !

Sub ttt()
Dim blnCheckOpen As Boolean
On Error Resume Next
blnCheckOpen = Not Workbooks("Mappe2.xls") Is Nothing
On Error GoTo 0
MsgBox blnCheckOpen
End Sub


Gruß Gerd

Dann aber einfacher
18.01.2009 20:18:00
Ramses
Hallo
Die Fragesteller haben keine Ahnung, ... dann sollen sie es wenigstens richtig lernen.
Ein Grossteil der Fragen kommt ja daher, weil nicht gelernt.
On error resume next
Workbooks("Datei.xls").activate
On Error goto 0
If ActiveWorkbook.Name "Datei.xls" Then
Nur damit kommen Sie auch nicht klar, weil Sie müssen diese SItuation auch abfangen und entsprechend reagieren. Ob es dann kürzer wird ist sehr fraglich ... :-(
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Workbook geöffnet ?
18.01.2009 21:29:00
Gerd
Hallo Rainer,
etwas ernsthafter. :-)
Dein Code, auf den Mathias verlinkt hat, war schon einer der besseren Sorte.
In deinem obigen, erste Code in diesem Thread vermisse ich "Fullname".
Gruß Gerd
AW: Workbook geöffnet ?
18.01.2009 23:32:00
Ramses
Hallo
habe ich explicit nicht eingebaut, weil EXCEL ja nur den Dateinamen anzeigt und nicht den Pfad dazu.
Sonst müsste ich für jede Mappe noch dne Pfad überprüfen.
Da EXCEL jedoch keine zwei gleichzeitig geöffnete Mappen mit gleichem Namen, auch aus unterschiedlichen Verzeichnissen, zulässt, habe ich mir das gespart :-)
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige