Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Protzente

Protzente
19.01.2009 13:58:00
SoulOpa
Hallo Liebe Excel Gemeinschaft,
Ich habe eine Frage warum dieser Code unten einen Laufzeitfehler Nr.13 meldet? Typen unverträglich.

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Rechnung").Activate
Range("Q317") = TextBox1.Value                   '  Zahlungsziehl in Userform übertragen()
Range("U317") = Left(TextBox5.Value, 2) / 100   '  Mwst in Userform Eintragen()
Range("S317") = Left(TextBox3.Value, 2) / 100   '  Skonto in Userform Eintragen()
Unload Me
End Sub


In U317 und S317 sollen Skonto und Mwst in Protzent beerechnet und zugleich auch angezeigt werden. So bald mann in U317 o. S317 abändert von TextBox5.Value, 2 auf eins stellt funktioniert es aber wenn beide auf 2 stehen kommt der Fehler. Ich möchte aber in beiden Feldern einen wert über 10% einstellen können und da muss die Code stelle auf 2 stehen.
Gibt es dafür eine eine Lösung? wenn ja würde ich mich auf eine Info Freuen.
mfg Andi

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Protzente
19.01.2009 14:13:00
Andi
Hi,
probier mal:
Range("U317") = CDbl(Left(TextBox5.Value, 2)) / 100 ' Mwst in Userform Eintragen()
Range("S317") = CDbl(Left(TextBox3.Value, 2)) / 100 ' Skonto in Userform Eintragen()
Schönen Gruß,
Andi
AW: Protzente
19.01.2009 14:24:19
robert
hi,
kannst du datei hochladen, denn bei mir funktioniert dein code
auch ohne left,2
nur mit textbox5.value / 100
gruß
robert
AW: Protzente
19.01.2009 14:29:00
RS
Hi Andi,
Versuch's mal so:

Range("U317") = Val(TextBox5.Value / 100  


Grüsse RS

Ich kaufe ein Klammer-Zu:
19.01.2009 14:29:00
RS

Range("U317") = Val(TextBox5.Value) / 100  


Anzeige
AW: Ich kaufe ein Klammer-Zu:
19.01.2009 14:34:59
robert
hi RS,
hast du das makro von soulopa ausprobiert?
bei mir funkt's, bei dir?
gruß
robert
AW: Ich kaufe ein Klammer-Zu:
19.01.2009 14:56:00
SoulOpa
Hallo Nette Helferinnen und Helfer,
hier sende ich euch mal die Mappe zum anschauen.
Thx
der Link https://www.herber.de/bbs/user/58572.zip
mfg Andi
AW: Ich kaufe ein Klammer-Zu:
19.01.2009 15:18:10
robert
hi,
gib einmal die mwst und skonto ohne % zeichen ein,
also nur 19 und 3
gruß
robert
AW: Ich kaufe ein Klammer-Zu:
19.01.2009 15:05:05
RS
Hi robert,
Warum soll ich ein Makro ausprobieren, von dem ich von vorneherein weiss, dass es je nach Inhalt des Textfeldes nicht funktioniert?
Die Val Funktion liefert die Zahl, sofern am Anfang des Textfeldes Ziffern stehen und sonst halt Null.
Grüsse RS
Anzeige
AW: Ich kaufe ein Klammer-Zu:
19.01.2009 15:21:59
robert
hi,
tut mir leid, aber es funktioniert !
nur darf er nich 3% eingeben sondern nur 3
gruß
robert
Quatsch mit Sauce.... (owT)
19.01.2009 15:28:56
RS

Ich hab keine Lust mit irgendwelchen
19.01.2009 15:51:00
RS
Dilettanten über nicht vorhandene Problem zu diskutieren, oder neue Probleme zu erfinden.
AW: Ich hab keine Lust mit irgendwelchen
19.01.2009 15:53:59
robert
weil du keine ahnung hast...........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ausser frech sein kannst du eh nix!!!!!!
und tschüss und fall nicht
AW: Protzente
19.01.2009 15:04:38
SoulOpa
Hallo,
Danke für Eure Hilfe jetzt Funktioniert es ohne Probleme!

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Rechnung").Activate
Range("Q317") = TextBox1.Value 'Zahlungsziehl in Userform übertragen()
Range("U317") = Val(TextBox5.Value) / 100 'Mwst
Range("S317") = Val(TextBox3.Value) / 100 'Skonto
Unload Me
End Sub


Thx und einen schönen Tag an Euch.
mfg Andi

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige