Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Reihenfolge bei geschuetztem Blatt

Reihenfolge bei geschuetztem Blatt
19.01.2009 17:32:00
Tim
Hallo Freunde,
wenn ich bestimmte Felder in meinem Blatt schuetzen lasse, sodass das der jeweilige Bearbeiter nur noch die Felder bearbeiten kann, die unlocked sind, wie kann ich da eine bestimmte Reihenfolge waehlen.
D.h. ich moechte gerne, dass der Bearbeiter nach der Eintragung eines Feldes in das naechste Feld per z.B. Enter-Taste springen kann. Dabei will ich die Reihenfolge festlegen, welche Felder nacheinander bearbeitet werden sollen!
Zur Zeit springt er naemlich wohin er will ;-)
vielen Dank fuer eure Hilfe
Tim

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Reihenfolge bei geschuetztem Blatt
19.01.2009 17:34:00
Hajo_Zi
Hallo Tim,
das geht nur per VBA.

AW: Reihenfolge bei geschuetztem Blatt
19.01.2009 17:35:54
Tim
Danke Hajo,
das war mir schon fast klar, jedoch welchen Code muss ich hierfuer benutzen?
Gruesse Tim
AW: Reihenfolge bei geschuetztem Blatt
19.01.2009 17:39:36
Hajo_Zi
Hallo Tim,

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Address
Case "A1"
Range("IV1").Select
Case "IV1"
Range("Ab26").Select
' usw
End Select
End Sub


Gruß Hajo

Danke sehr Hajo...
19.01.2009 17:43:19
Tim
... werde das gleich mal in die Tat umsetzen!
Gruesse
Tim
Anzeige
AW: Reihenfolge bei geschuetztem Blatt
19.01.2009 17:44:00
Tim
P.S.: Wenn ich Option Buttons dabei habe, wie kann ich die in den Code integrieren?
Gruesse
Tim
AW: Reihenfolge bei geschuetztem Blatt
19.01.2009 18:21:00
Hajo_Zi
Hallo Tim,
ich sehe Deine Datei nicht und bin auch nicht der Fachmann für Steuerelemente inm der Tabelle
Gruß Hajo
AW: Reihenfolge bei geschuetztem Blatt
20.01.2009 19:25:03
Gerd
Hi,
wo in deiner Reihenfolge soll denn der Button aktiviert werden, das muss schon
klar sein?
mfg Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige