Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Infomeldung während Makro im Hintergrund läuft

Infomeldung während Makro im Hintergrund läuft
20.01.2009 12:36:00
Lötschy
Guten Tag miteinander
Ich suche nun schon seit längerem im Internet nach einer Möglichkeit, dem User eine Meldung auszugeben
wie z.B. "Bitte warten Sie ! - Das Makro läuft !"
solange das Makro noch läuft. - Evt. dem User in der Zwischenzeit im Vordergrund (also so dass das Makro im Hintergrund läuft) ein Bild mit der Meldung anzeigen ?
Geht sowas ?
Wenn ja, wie macht man sowas ?
Bin euch für jeden Tip sehr dankbar !

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Infomeldung während Makro im Hintergrund läuft
20.01.2009 12:50:00
Daniel
Hallo Lötschy,
für ein Hinweisfenster habe ich zwar keine Idee, ich selbst verwende allerdings ganz gern einen Zusatz im Makro, der mir einen Hinweis in der Statusleiste von Excel anzeigt.
Dazu kommt an den Anfang des Makro folgender Code:
Dim oldStatus As String
oldStatus = Application.DisplayStatusBar
Application.DisplayStatusBar = True
Application.StatusBar = "Text"
Und an das Ende:
Application.StatusBar = False
Application.DisplayStatusBar = oldStatus
Ich hoffe, es hilft dir weiter.
Anzeige
AW: Infomeldung während Makro im Hintergrund läuft
20.01.2009 12:51:00
Tino
Hallo,
erstelle ein Form Textfeld oder ein Bild oder sonstwas,
blende dies am Codeanfang ein und am Ende wieder aus.
Beispiel:

Sub Makro1()
Dim meObj As Shape
Set meObj = ActiveSheet.Shapes("Rechteck 1")
meObj.Visible = True
'Dein Code
meObj.Visible = False
End Sub


Gruß Tino

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige