Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet aus geschl. in geöffn. Datei kopieren

Worksheet aus geschl. in geöffn. Datei kopieren
20.01.2009 13:38:00
Alexander
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem. Meine VBA Kenntnisse sind leider nicht allzu gut.
Ich habe eine geöffnete Datei und eine geschlossene Datei. Nun will ich aus der geschlossenen Datei ein Worksheet/Arbeitsblatt komplett inklusive seiner Inhalte in die aktuell geöffnete Datei kopieren. Nach Möglichkeit sollte die geschlossene Datei auch geschlossen bleiben. Wenn das aber nicht möglich ist, dann helft mir, wie ich sie im Hintergrund öffnen und nach dem Kopieren wieder schließen kann, ohne dass man es auf dem Bildschirm sieht.
Ich bin gespannt auf Eure Antworten. Vielen liebe Dank im Voraus...
Viele liebe Grüße
Alexander

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet aus geschl. in geöffn. Datei kopieren
20.01.2009 14:50:08
fcs
Hallo Alexander,
hier eien Lösung. Dateinamen und Name des zu kopierenden Blatts muss du anpassen
gruß
Franz

Sub BlattHolen()
Dim wbZiel As Workbook, wbQuelle As Workbook
Const strQuellDatei As String = "C:\Lokale Daten\Test\Daten\DateiNr1.xls"
Set wbZiel = ActiveWorkbook
Application.ScreenUpdating = False
Set wbQuelle = Workbooks.Open(Filename:=strQuellDatei, ReadOnly:=True)
wbQuelle.Worksheets("Masch01").Copy After:=wbZiel.Sheets(wbZiel.Sheets.Count)
wbQuelle.Close savechanges:=False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Anzeige
AW: Worksheet aus geschl. in geöffn. Datei kopieren
21.01.2009 07:24:44
Alexander
Hallo und vielen lieben Dank. Es hat funktioniert. Allerdings fällt mir auf, dass bei Texfeldern nur 255 Zeichen übernommen werden. Ich habe Kommentarfelder auf dem Blatt und würde gerne alle Zeichen übernehmen. Kann man das irgendwie ändern?
AW: Worksheet aus geschl. in geöffn. Datei kopieren
21.01.2009 11:40:45
fcs
Hallo Alexander,
mit der folgenden Anpassung werden alle Inhalte übertragen.
Nach dem Kopieren des Blattes werden zusätzlich nochmals alle Zellen kopiert.
Gruß
Franz

Sub BlattHolen()
Dim wbZiel As Workbook, wbQuelle As Workbook
Dim wksQuelle As Worksheet, wksZiel As Worksheet
Const strQuellDatei As String = "C:\Lokale Daten\Test\Daten\DateiNr1.xls"
Set wbZiel = ActiveWorkbook
Application.ScreenUpdating = False
Set wbQuelle = Workbooks.Open(Filename:=strQuellDatei, ReadOnly:=True)
Set wksQuelle = wbQuelle.Worksheets("Masch01")
wksQuelle.Copy After:=wbZiel.Sheets(wbZiel.Sheets.Count)
Set wksZiel = ActiveSheet
With wksQuelle
.Range(.Cells(1, 1), .Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell)).Copy _
Destination:=wksZiel.Cells(1, 1)
End With
wksZiel.Cells(1, 1).Copy 'Nur um ggf. großen Zwischenablage-Inhalt  zu überschreiben
Application.CutCopyMode = False
wbQuelle.Close savechanges:=False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige