Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Bereich kopieren
21.01.2009 09:10:00
Weis
Morgen Leute,
ich bräuchte nochmal Eure Hilfe. Ich möchte nur beispielsweise den Bereich von a1 bis f1 kopieren und nicht wie unten die ganze Zeile. Kann mir vielleicht mal jemand kurz erklären, wie man das macht?
iRowT = wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Rows(iRow).Copy wks.Rows(iRowT)
wks.Columns.AutoFit
Danke
Weis

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich kopieren
21.01.2009 09:17:00
Beverly
Hi,

Range(Cells(iRow, 1), Cells(iRow, 6)).Copy wks.Cells(iRowT, 1)




AW: Bereich kopieren
21.01.2009 09:57:41
Weis
Vielen Dank für den Ansatz, allerdings habe ich leider nicht das richtige gefragt.
Ich kopiere euch mal das ganze Makro, dass entsprechend alle Zeilen kopiert. Beginnen soll das Makro mit dem kopieren alles unterhalb der Überschriften in der Zeile 5. Allerdings soll nur der Bereich ab a6 bis j 6 zeilenweise bis keine Werte mehr vorhanden ist, kopiert werden
Irgendwie bekomme ich das mit dem, was ich hier bekommen habe, nicht ans Ziel.
Deswegen mal mein Makro, was entsprechend angepasst werden muss.
Vielen Dank schon mal vorab.

Sub anVAB()
Dim wks As Worksheet
'Application.SreenUpdating = False
Dim iRow As Integer, iRowL As Integer, iRowT As Integer
iRowL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iRow = 1 To iRowL
Set wks = Nothing
If InStr(Cells(iRow, 1).Value, "1") Then Set wks = Worksheets("VAB1")
If InStr(Cells(iRow, 1).Value, "2") Then Set wks = Worksheets("VAB2")
If InStr(Cells(iRow, 1).Value, "3") Then Set wks = Worksheets("VAB3")
If InStr(Cells(iRow, 1).Value, "4") Then Set wks = Worksheets("VAB4")
If InStr(Cells(iRow, 1).Value, "5") Then Set wks = Worksheets("VAB5")
If InStr(Cells(iRow, 1).Value, "6") Then Set wks = Worksheets("VAB6")
If InStr(Cells(iRow, 1).Value, "7") Then Set wks = Worksheets("VAB7")
If InStr(Cells(iRow, 1).Value, "8") Then Set wks = Worksheets("VAB8")
If InStr(Cells(iRow, 1).Value, "9") Then Set wks = Worksheets("VAB9")
'... entsprechend fortsetzen
If Not wks Is Nothing Then
iRowT = wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Rows(iRow).Copy wks.Rows(iRowT)
wks.Columns.AutoFit
End If
Next iRow
Application.CutCopyMode = False
'Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Anzeige
AW: Bereich kopieren
21.01.2009 09:58:00
Weis
Natürlich hab ist deswegen die Frage noch offen.
Danke
AW: Bereich kopieren
21.01.2009 10:30:51
Beverly
Hi,
was steht in Spalte A - der Tabellename wohin kopiert werden soll?

Sub anVAB()
Dim strTabelle As String
Dim iRow As Integer, iRowT As Integer
'Application.SreenUpdating = False
iRowL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iRow = 6 To iRowL
strTabelle = Cells(iRow, 1)
With Worksheets(strTabelle)
Rows(iRow).Copy .Rows(.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1)
.Columns.AutoFit
End With
Next iRow
Application.CutCopyMode = False
'Application.ScreenUpdating = True
End Sub




Anzeige
AW: Bereich kopieren - korrigiert
21.01.2009 10:39:00
Beverly
Hi,
sorry, da war noch ein Fehler im Code - die Dimensionierung der Variablen iRowL habe ich aus Versehen gelöscht. Hier der korrigierte Code:

Sub anVAB()
Dim strTabelle As String
Dim iRow As Integer, iRowT As Integer, iRowL As Integer
iRowL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Application.screenupdting = False
For iRow = 6 To iRowL
strTabelle = Cells(iRow, 1)
With Worksheets(strTabelle)
Rows(iRow).Copy .Rows(.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1)
.Columns.AutoFit
End With
Next iRow
Application.CutCopyMode = False
'Application.screenupdting = True
End Sub




Anzeige
AW: Bereich kopieren - korrigiert
21.01.2009 13:15:58
Weis
Danke,
das sieht schon sehr gut aus.
In der Spalte A stehen tatsächlich die Tabellen Namen, wohin kopiert werden soll.
Werde das Makro von dir mal ausprobieren.
Sieht ein wenig leichter aus als meine Idee. Vielen Dank
Gruß
Weis
AW: Bereich kopieren - korrigiert
21.01.2009 13:21:42
Weis
Jetzt hab ich ein neues Problem
Makro stoppt bei:
With Worksheets(strTabelle)
Was darf denn nun in Spalte A stehen?
Ich hab nämlich für die Zieltabellen Namen vergeben.
Weis
AW: Bereich kopieren - korrigiert
21.01.2009 20:46:06
hary
Hallo weis
Tabellennamen stehen in A. Kopiert A bis J.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/58669.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


evtl so?
Gruss hary
Anzeige
AW: @ Beverly
21.01.2009 22:17:00
hary
Hallo Beverly
Dein Code kopiert die Zeile. In seiner ersten Anfrage stand:
.....Allerdings soll nur der Bereich ab a6 bis j 6 zeilenweise bis keine Werte mehr vorhanden ist, kopiert werden.....
Deshalb hatte ich es so geloest,nicht elegant, aber fuer mich als Laie noch ertragbar. ;-)
Er wird sich schon noch melden.
Gruss hary
Anzeige
AW: @ hary
22.01.2009 09:58:50
Beverly
Hi Hary,
wenn man diese Zeile:

Rows(iRow).Copy .Rows(.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1)


in diese ändert:


Range(Cells(iRow, 1), Cells(iRow, 6)).Copy .Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1)


wird nur der Bereich A:J kopiert - so wie ich in meinem ersten Beitrag geschrieben hatte. Bei Einschätzung als "VBA gut" dürfte das für den Beitragseröffner doch kein Problem gewesen sein.



Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige