Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserForm

UserForm
21.01.2009 14:47:19
Konrad
Hallo Experten,
wie gibt man einen Wert z.B. Zelle C2 in einer TextBox aus. In Excel klappe dies mit:

Private Sub TextBox1_Change()
TextBox1.Value = Worksheets("Tabelle1").Range("C2").Value
TextBox1 = Cells(2, 3).Text
End Sub


In Excel 2007 kommt immer eine Fehlermeldung „Die Methode ’Range‘ für das Objekt ‚Worksheet‘ ist fehlgeschlagen
Danke Für die Hilfe
Gruß
Konrad

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm
Ramses
Hallo
Nachdem du zweimal die gleiche Anweisung hast in unterschiedlicher Schreibweise, wäre es hilfreich zu wissen, welche nicht funktioniert.
Ist die Textbox in einer UF oder auf einer Tabelle
Existiert die Tabelle überhaupt ?
Gruss Rainer
AW: UserForm
21.01.2009 15:25:48
Konrad
Hallo Rainer,
die 1. Anweisung wird reklamiert und steht in deiner UserForm.
Gruß
Konrad
AW: UserForm
21.01.2009 16:36:57
Ramses
Hallo
Sollte eigentlich funktionieren, ... wie gesagt: Existiert die "Tabelle1" in der Schreibweise überhaupt.
Des weiteren ist zu sagen, dass diese Anweisung keinen Sinn macht , weil sie im Change-Ereignis steht.
D.h. sobald eine Eingabe, egal welche, erfolgt, wird der Inhalt der Textbox wieder mit dem Wert aus Range("C2") überschrieben,... ob das der wirkliche Sinn ist.
Ansonsten macht es eher Sinn beim Enter-Event, also als Vorgabe
Gruss Rainer
Anzeige
AW: UserForm
21.01.2009 19:38:00
Konrad
Hallo Rainer,
danke für Deine Antwort.
Ich habe die 1. Anweisung gelöscht und jetzt funktioniert es.
Vielen Dank
Gruß
Konrad

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige