Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formatierung und Runden von Zeitangaben

Formatierung und Runden von Zeitangaben
21.01.2009 15:20:00
Zeitangaben
Hallo,
ich möchte eine Spalte in einer Tabelle so formatieren, dass ich die Werte aus der vorherigen Spalte runde viertelstündlich runde als 0-15 auf 15; 16-30 auf 30, 31-45 auf 45 und 46-60 auf 60 Minuten (das mache ich bisher mit der Formel
=GANZZAHL(D7*24)/24+(WENN(REST(MINUTE(D7);15)>6;AUFRUNDEN(MINUTE(D7)/15;0)*15;ABRUNDEN(MINUTE(D7) /15; 0)*15)) /1440
Was auch klappt. Allerdings würde ich gerne anstatt 15,30,45,00 das ganze mit 25, 50, 75, 00 ausgegeben haben. Dafür habe ich allerdings bisher noch keine Lösung gefunden.
Zusätzlich will ich den Ausgabewert z.B. 40,15 übernehmen für weitere Berechnungen. Wenn ich dies in einem Makro mit Cells(6,6).Value = Cells(5,6).Value probiere bekomme ich jedoch immer die Dezimalzahl der Uhrzeit ausgegeben. Gibt es eine Möglichkeit den dargestellten Ausgabewert zu übernehmen?
Vielen Dank für eure Hilfe.
Susi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung und Runden von Zeitangaben
21.01.2009 15:35:18
Zeitangaben
hallo Susi,
teil 1 *24 und Format Zahl.

=AUFRUNDEN(A2*24*4;0)/4 owT
21.01.2009 15:39:21
Rudi
AW: =AUFRUNDEN(A2*24*4;0)/4 owT
21.01.2009 15:46:40
Susi
SUPER vielen Dank euch beiden, habe die zweite Variante gewählt, weils einfach besser passt ^^
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige