Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

aktuelle WEB-Adresse ermitteln

aktuelle WEB-Adresse ermitteln
21.01.2009 21:42:00
Pepi
Hallo VBA-Freeeks
Hoffentlich auf diese einfache Frage eine ebenso einfache Antwort:
Wie kann ich die aktuelle WEB-Adresse ermitteln. zBsp www.ubs.com oder www.migrosbank.ch
Wozu?
Ich kopiere von 2 verschiedenen Banken Daten in ein Excel, da sie unterschiedlich strukturiert sind muss das Makro etwas anders aussehen - deshalb soll das Programm erkennen, von welcher Bank die Daten sind.
Dank für Eure Unterstützung
Pepi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aktuelle WEB-Adresse ermitteln
21.01.2009 21:48:53
Tino
Hallo,
"Ich kopiere von 2 verschiedenen Banken Daten in ein Excel"
Wie kopierst Du diese Daten?
Gruß Tino
AW: aktuelle WEB-Adresse ermitteln
23.01.2009 06:42:00
Pepi
Hallo Tino
Mit markieren und Ctrl. C dann ins Excel und Shift insert - kein Problem, funktioniert bestens. Doch habe ich jetzt 2 Button - für jede Bank und das möchte ich automatieren, damit ich nicht das Falsche Makro laufen lassen kann.
Gruss
Pepi
AW: aktuelle WEB-Adresse ermitteln
23.01.2009 07:44:29
Tino
Hallo,
den Fensterhandl kann man herausfinden,
ich weis aber nicht wie man diesen an ein Objekt übergeben kann um die Webadresse zu erfahren.
Vorschlag, öffne die Webseite mittels VBA, damit kennst Du auch die Webadresse.
Beispiel:

Public WebAdresse As String
Sub OeffneWeb_IE()
Dim appIE As Object
Set appIE = CreateObject("InternetExplorer.application")
'Hier Adresse eintragen
WebAdresse = "https://www.google.de/"
appIE.Visible = True
appIE.Navigate WebAdresse
While Not appIE.ReadyState = 4 'Warte auf Webseite
DoEvents
Wend
Set appIE = Nothing
End Sub


Öffne über einen Button die Webseite, danach steht die Adresse in WebAdresse zur Verfügung.
Gruß Tino

Anzeige
AW: aktuelle WEB-Adresse ermitteln
24.01.2009 10:39:00
Pepi
Hallo Tino
Ist natürlich eine Möglichkeit - werde mal versuchen - danke
Pepi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige