Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausblenden von Linien und Blockpfeilen

Ausblenden von Linien und Blockpfeilen
22.01.2009 14:59:32
Linien
Hallo zusammen!
Eine Frage:
Wie ich Drop-Down Felder und Buttons per VBA ausblenden kann ist mir bekannt:
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Shapes("Dropdown 1").Visible = False '(DropDown-Feld)
Sheets("Tabelle1").Buttons(1).Visible = False '(Schaltfläche)
Wie kann ich nun Linien und Autoshapes (Blockpfeile) ausblenden?
(An den einfachsten Dingen hängts immer...)
Danke für eure Hilfe!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausblenden von Linien und Blockpfeilen
22.01.2009 16:30:52
Linien
Hallo,
mach es doch über den Namen des Objekts.
Beispiel:
Sub Pfeile_Ausblenden()
Dim meObj As Shape
Dim myArea()
Dim iCount As Integer

For Each meObj In ActiveSheet.Shapes
 If (meObj.Name Like "Pfeil nach*") Or (meObj.Name Like "*Verbindung*") Then
  Redim Preserve myArea(iCount)
  myArea(iCount) = meObj.Name
  iCount = iCount + 1
 End If
Next meObj

ActiveSheet.Shapes.Range(myArea).Visible = False
Erase myArea
End Sub

Sub Pfeile_Einblenden()
Dim meObj As Shape
Dim myArea()
Dim iCount As Integer

For Each meObj In ActiveSheet.Shapes
 If (meObj.Name Like "Pfeil nach*") Or (meObj.Name Like "*Verbindung*") Then
  Redim Preserve myArea(iCount)
  myArea(iCount) = meObj.Name
  iCount = iCount + 1
 End If
Next meObj

ActiveSheet.Shapes.Range(myArea).Visible = True
Erase myArea
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Ausblenden von Linien und Blockpfeilen
26.01.2009 11:25:16
Linien
Hallo Tino!
Danke, hat super geklappt,hab ein bischen rumprobiert, sodaß ich bestimmte Blockpfeile und Dropdown-Menus gezielt ansprechen kann und nicht alles ausblende!
Jetzt fehlt mir nur noch 1 Funktion,dann hab ich alles was ich brauche :))
Ich müßte noch ein paar Linien ausblenden.
Wenn ich mit der rechten Maustaste auf eine Linie klicke zeigt Excel mir in der Leiste oben dann ín einem Fall zum Besipiel: "Linie21"
Wie kann ich diese Linie jetzt gezielt ausblenden?
(Mit Shapes funktioniert das nicht)
Danke dir!
AW: Ausblenden von Linien und Blockpfeilen
26.01.2009 14:00:13
Linien
Ok,hat sich alles geklärt!
Ich kann alles ausblenden!
Vielen Dank für deine Antwort, hat mir sehr geholfen!
Gruß Christoph
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige