Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summe von n bis n+t in VBA

Summe von n bis n+t in VBA
22.01.2009 17:06:49
n
Hallo zusammen
Leider habe ich sehr wenig Ahnung von VBA und probiere gerade eine Formel hinzubekommen. Sehr wahrscheinlich ist es für andere einfach, daher bitte ich um Rat.
Ich habe eine Spalte mit Zahlen (B2:B16).
Abgesehen von dieser Spalte habe ich zwei weitere Variablen: t und n.
Die Formel lautet nun: s = (ln(1+(t-ter Eintrag von oben (funktion index)))^(-t) - ln(1+((t+n)-ter Eintrag von oben))^(-(t+n))) / (summe ln(1+(i-ter Eintrag von oben (funktion index)))^(-i))
wobei die Summe im Nenner von i = t+1 bis t+n geht.
Ich hoffe man versteht was gemeint ist.
Ich habe mal angefangen mit einer Formel in VBA, da ich aber wenig bis keine Ahnung habe, muss sie verbessert/ergänzt werden:

Function Test(t, n)
Dim a As Double
Dim b As Double
Dim c As Double
Dim d As Double
a = (Ln(1 + Application.WorksheetFunction.Index(Range("S6:S27"), t))) ^ (-t)
b = (Ln(1 + Application.WorksheetFunction.Index(Range("S6:S27"), (t + n)))) ^ (-(t + n))
'Dim i As Long
'For i = (t+1) to (t+n)
'c = (Ln(1 + Application.WorksheetFunction.Index(Range("S6:S27"), i)))^(-(i))
Next i
Test = ( a - b ) / c
End Function


Vorallem bei der Bildung der Summe habe ich keine Ahnung und bitte um Hilfe.
Danke und Gruss
Helmi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe von n bis n+t in VBA
22.01.2009 18:15:00
n
Ok
Ich habe nun etwas weiter probiert, komme aber immer noch nicht zum gewünschten Resultat.

Function Test(t, n)
Dim d As Double
Dim i As Long
For i = (t + 1) To (t + n)
d = Application.WorksheetFunction.Sum(i)
Next i
Test = d
End Function


Ich meine mit dieser Funktion, für t=2 und n=5 er soll foldgendes rechnen: 3+4+5+6+7 = 25, als Resultat kommt aber leider raus.
Kann nun jemand helfen?
Gruss
Helmi

AW: Summe von n bis n+t in VBA
22.01.2009 18:37:40
n
Hi,

Function Test(t, n)
Dim d As Double
Dim i As Long
For i = (t + 1) To (t + n)
d = d + i
Next i
Test = d
End Function


mfg Jan

Anzeige
AW: Summe von n bis n+t in VBA
22.01.2009 18:41:50
n
Danke, dachte ich mir doch, dass es einfach ist...
...für Dich zumindest ;-)

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige