Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nachfrage bei Zellveränderung

Nachfrage bei Zellveränderung
22.01.2009 20:21:14
Werner
Hallo zusammen,
in einer Tabelle habe ich einen Bereich (E15:G18) wenn in einer Zelle diesen Bereiches ein Wert geschrieben wird soll sich die Zelle normal verhalten. Wird jedoch versucht der Wert in einer Zelle diesen Bereiches zu verändern soll eine Meldung erscheinen z.B. MsgBox soll dieser Wert wirklich verändert werden der dann erst nach bestädigung mit OK die veränderung vornimmt. Gibt es da eine Lösung und wenn ja würde ich mich sehr freuen :-)
Gruß Werner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nachfrage bei Zellveränderung
22.01.2009 20:34:22
Tino
Hallo,
meinst Du so?
kommt als Code in die entsprechende Tabelle
Option Explicit 
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 
If Intersect(Target, Range("E15:G18")) Is Nothing Then Exit Sub 
 
If MsgBox("Soll der neue Wert " & Target.Value & _
           " übernommen werden?", vbYesNo) = vbNo Then 
 
    Application.EnableEvents = False 
        Application.Undo 
    Application.EnableEvents = True 
 
End If 
 
 
End Sub 
 
 


Gruß Tino

Anzeige
AW: Nachfrage bei Zellveränderung
22.01.2009 21:07:00
Werner
Hallo Timo,
ich habe den Code in das entsprechende Tabellenblatt copiert, doch es passiert gar nichts.
Woran könnte das liegen?
Gruß Werner
AW: Nachfrage bei Zellveränderung
22.01.2009 22:39:45
werner
Hallo Tino,
ich habe das Beispiel herundergeladen und im roten Rahmen Werte eingetragen. Wenn ich einen Wert ändere sollte die Meldung kommen, aber es passiert nichts!!?
Gruß Werner
sind Makros bei Dir aktiv? oT.
22.01.2009 22:49:00
Tino
AW: Nachfrage bei Zellveränderung
22.01.2009 21:18:46
Gerd
Hallo Werner,
den Code ins falsche Modul gestellt,
die Events sind abgeschaltet,
die Werte kommen per Formel in
die Zellen u. Du hast das mal wieder verschwiegen
oder ...oder ...?
Lade halt eine Beispielmappe mit deinem Testergebnis hoch.
Gruß Gerd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige