Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

summenprodukt mit 2 wenn's geht nicht?

summenprodukt mit 2 wenn's geht nicht?
23.01.2009 10:30:18
Silvi

Moin zusammen,
muß eine ziemlich komplexe Abfrage machen und habe mir untenstehende ellenlange Formel ausgedacht, die leider nicht funktionert... :o( Hat von Euch jemand eine Idee, wie man das eleganter lösen könnte (ohne Makro?). Vielleicht ist nur eine Klammer falsch? Ich komm nicht drauf, mit nur einer Wenn-Abfrage hat es funktioniert.
'=WENN($D$1="ALLE";SUMMENPRODUKT(('Out-Ges'!$E$3:$E$2528=$E$1)*('Out-Ges'!$L$3:$L$2528=$B3)*('Out-Ges'!N$3:N$2528));SUMMENPRODUKT(('Out-Ges'!$E$3:$E$2528=$E$1)*('Out-Ges'!$G$3:$G$2528=$D$1)*('Out-Ges'!$L$3:$L$2528=$B3)*('Out-Ges'!N$3:N$2528)));WENN($E$1="ALLE";SUMMENPRODUKT(('Out-Ges'!$G$3:$G$2528=$D$1)*('Out-Ges'!$L$3:$L$2528=$B3)*('Out-Ges'!N$3:N$2528));SUMMENPRODUKT(('Out-Ges'!$E$3:$E$2528=$E$1)*('Out-Ges'!$G$3:$G$2528=$D$1)*('Out-Ges'!$L$3:$L$2528=$B3)*('Out-Ges'!N$3:N$2528)))
Gruß
Silvi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: summenprodukt mit 2 wenn's geht nicht?
23.01.2009 10:38:00
Ramses
Hallo
Glaubst du, das baut jemand nach ?
Die Beispieldatei dazu wäre schon hilfreich.
Gruss Rainer
AW: summenprodukt mit 2 wenn's geht nicht?
23.01.2009 10:43:00
Silvi
Hallo Rainer,
ich hab's geahnt... ok, gleich kommt die Datei...
Schuldigung!
Silvi
Wäre da eine Pivottabelle...
23.01.2009 11:23:00
RS
nicht wesentlich besser ? Silvi
Wenn ich mir deine Formelwürmer so anschaue, bekomme ich das Gefühl, dass anstelle des "Bereich" Blatts eine Pivottabelle mit der Quelle des Blatts "Out-Ges" angebrachter wäre. Da hast du nachher alle Möglichkeiten mit Filtern einzuschränken!
Lass es trotzdem mal offen, vielleicht erbarmt sich jemand Deiner ;-)
Grüsse RS
Anzeige
AW: summenprodukt mit 2 wenn's geht nicht?
23.01.2009 11:36:15
Ramses
Hallo
du hast hier einfach 2 separate WENN Bedingungen zusammenkopiert.
Aber jede Bedingung für sich hat die Komplette Syntax "WENN;DANN;SONST".
Du musst also bei definieren was bei deiner kombinierten Formel in der "SONST" jeweils passieren bzw. berechnet werden soll.
Dort musst du eine entfernen.
Gruss Rainer
AW: summenprodukt mit 2 wenn's geht nicht?
23.01.2009 12:01:45
Silvi
hab ich doch
AW: summenprodukt mit 2 wenn's geht nicht?
23.01.2009 13:04:00
Ramses
Hallo
Hast du nicht.
Du hast in der ersten WENN bedinung eine Sonst-Bedingung und in der zweiten WENN-Bedingung ebenfalls.
Der konstruktive Aufbau muss aber so aussehen
=WENN(PRÜFUNG,DANN,SONST)
oder in deinem Fall
=WENN(PRÜFUNG,DANN,WENN(PRÜFUNG,DANN,SONST))
Die zweite WENN Bedingung ist in diesem Fall deine SONST Bedingung, und das funktioniert nicht.
Wenn du die Beiden WENN bedingungen in separate Zellen kopierst, wirst du feststellen, dass beide für sich alleoine funktionieren
Gruss Rainer
Anzeige

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige