Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Groß/Kleinschreibung | Herbers Excel-Forum

Groß/Kleinschreibung
23.01.2009 10:51:32
steffen

Hallo,
ich benötige Eure Hilfe beim Suchen von Wörtern, die Kleinbuchstaben enthalten.
Ich möchte alle Zellen, in denen Kleinbuchstaben vorhanden sind einfärben.
Ich denke, dass das nur per VBA möglich ist -oder?
Gruß Steffen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ohne Sonderzeichen
23.01.2009 11:18:31
Christian
Hallo Steffen,
ein Ansatz ohne Umlaute und Sonderbuchstaben:
AW: Groß/Kleinschreibung
23.01.2009 11:31:07
Peter Feustel
Hallo Steffen,
wenn du deinen zu durchsuchenden Bereich anpasst, sollte es so funktionieren:


Public Sub Kleingeschrieben()
Dim rZelle    As Range
Dim iPosit    As Integer
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
For Each rZelle In .Range("A1:F5")
For iPosit = 1 To Len(rZelle.Value)
If InStr("abcdefghijklmnopqrstuvwxyzäöü", Mid(rZelle.Value, _
iPosit, 1)) > 0 Then
rZelle.Interior.ColorIndex = 35
Exit For
End If
Next iPosit
Next rZelle
End With
End Sub


Gruß Peter

Anzeige
Danke
23.01.2009 11:45:54
steffen
echt super, die schnelle Hilfe.
Gruß
Steffen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige