Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bestehende Tabellenblätter nicht neu datieren

bestehende Tabellenblätter nicht neu datieren
23.01.2009 11:24:45
Don

Hallo zusammen,
bestehende Tabellenblätter nicht neu datieren . . . das kann dieses Makro (Dank der freundlichen Hilfe aus diesem Forum):

Sub Woche()
Dim i As Integer, dteStart As Date, arrColors
arrColors = Array(35, 43, 50, 36, 6)
dteStart = Sheets("Date").Range("A1")
Application.ScreenUpdating = False
For i = 0 To 4
Sheets("Leerformular " & Format(dteStart + i, "DDD")).Copy _
After:=ThisWorkbook.Sheets(Sheets.Count)
With ActiveSheet
.Range("B1") = dteStart + i
.Tab.ColorIndex = arrColors(i)
.Name = Format(dteStart + i, "DDD DD.MM.YYYY")
End With
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Das Makro klappt wunderbar bis zur einschließlich 48 Tabelle, dann kommt
das, wenn ich die nächste Woche anlegen will:
Laufzeitfehler 1004:
Die Copy-Methode des Worksheets-Objektes konnte nicht ausgeführt werden.
Im Makro wird folgender Ausdruck gelb hinterlegt:
Sheets("Leerformular " & Format(dteStart + i, "DDD")).Copy _
After:=ThisWorkbook.Sheets(Sheets.Count)
Ich freue mich auf eure Hilfe
Danke und Gruß
Don

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestehende Tabellenblätter nicht neu datieren
23.01.2009 12:20:31
Rudi
Hallo,
rennt ohne Probleme.
Falsches Datum eingegeben? Kein Montag?
Gruß
Rudi
AW: bestehende Tabellenblätter nicht neu datieren
24.01.2009 18:45:33
Don
Hallo Rudi,
das Problem tritt immer wieder auf. Aber nur dann, wenn ich viele Wochen im Voraus anlege.
Im Regelfall ist das aber nicht realistisch . . . dafür würde man ja ein anderes Makro verwenden.
Wenn ich eine Woche anlegen . . . speichere . . . und dann wieder die nächste Woche anlege
klappt es ohne Probleme.
Also, was will ich mehr. - :-)
Vielen Dank nochmal.
Gruß
Don
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige