Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei Makroausführung

Fehler bei Makroausführung
23.01.2009 14:06:51
markus473
Hallo zusammen
Kann mir jemand sagen was in diesem Makro falsch ist.
Möchte das VBA-Projekt mit einem Kennwortschützen, gleichzeitig aber einen Code einfügen.
Danke für eure Hilfe.
https://www.herber.de/bbs/user/58718.xls

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler bei Makroausführung
23.01.2009 14:27:00
Ramses
Hallo
Sorry,... wenn du keine Ahnung hast, dann würde ich solche Sachen ganz einfach noch nicht mal in Betracht ziehen.
In das Klassenmodul "Diese Arbeitsmappe"

Private Sub workbook.Open()
Worksheets("Tabelle1").ScrollArea = "A1:A10"
Worksheets("Tabelle2").ScrollArea = "A1:A10"
Worksheets("Tabelle3").ScrollArea = "A1:A10"
End Sub


Die gleiche Anweisung kannst du setzen, nachdem du eine neue Tabelle eingefügt hast
Gruss Rainer

AW: Fehler bei Makroausführung
23.01.2009 23:12:00
markus473
Hallo Rainer, hast ja recht... das ist wirklich nicht ohne.
Das ist eine gute Idee.
Wie müßten folgende Zeilen aussehen (um flexibel zu bleiben), wenn ich alle Tabellen außer Vorgaben und Start mit ScrollArea = "A1:A10" eingrenzen möchte?

Private Sub workbook.Open()
Worksheets("Tabelle1").ScrollArea = "A1:A10"
Worksheets("Tabelle2").ScrollArea = "A1:A10"
Worksheets("Tabelle3").ScrollArea = "A1:A10"
End Sub


Danke und Gruß Markus

Anzeige
Private Sub workbook.Open() gibts nicht
23.01.2009 23:29:37
Werner
W
AW: Private Sub workbook.Open() gibt es doch
24.01.2009 08:54:22
markus473
Hallo Werner, sorry... gibt es doch und zwar in "Diese Arbeitsmappe" und es funktioniert auch.
Wie müßten folgende Zeilen aussehen (um flexibel zu bleiben), wenn ich alle Tabellen außer "Vorgaben" und "Start" mit ScrollArea = "A1:A10" eingrenzen möchte?
Danke Gruß Markus
AW: Private Sub workbook.Open() gibt es doch
24.01.2009 09:40:23
Tino
Hallo,
Workbook_Open… und nicht Workbook.Open…
so müsste es gehen.

Private Sub Workbook_Open()
Dim myTab As Worksheet
For Each myTab In Worksheets
If myTab.Name  "Start" And myTab.Name  "Vorgaben" Then
myTab.ScrollArea = "A1:A10"
End If
Next myTab
End Sub


Gruß Tino

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige